2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Re: Засилье Мунина.
Сообщение27.01.2015, 22:16 
Magazanik в сообщении #969642 писал(а):
Так я и знал, рассуждения о распределениях имеют смысл только для очень больших и очень маленьких значений. Самый край.
Дык с тех краев ноги у проблемы софизма то и растут.

Сообщение27.01.2015, 22:17 
ratay
Вы невнимательны. Нарывалась, хотя и о-о-о-чень редко. А что, Munin вы относите к джентльменам? Я - да.

Сообщение27.01.2015, 22:18 
Magazanik в сообщении #969616 писал(а):
ошеломляют меня сообщения, что дело нехитрое, наука умеет много гитик, поэтому и программу можно такую сочинить, чтобы писала стихи, разницы никто не заметит... Ага, как же...

http://www.adme.ru/svoboda-kultura/cifr ... hi-436305/ :wink:

Сообщение27.01.2015, 22:25 
Geen
цифровые стихи тут были несколько раз в разделе юмора. А там еще ссылка на "пирожковые" есть. Некоторые хороши:
Цитата:
мы танцевали до упаду
лезгинку румбу вальс хурму
теперь сижу не понимаю
как мог хурму я станцевать

Источник: http://www.adme.ru/tvorchestvo-reklama/ ... ya-369555/ © AdMe.ru

Что-то вроде лимериков. Вот мой любимый:
Цитата:
Старичок по фамилии Валл
С чёрным вороном вальс танцевал.
Все кричат: "Не годится
Поощрять эту птицу!"
Сломлен горем, старик зарыдал.

(Оффтоп)

А вот и ворон! Симптоматично

Сообщение27.01.2015, 22:33 
Geen в сообщении #969648 писал(а):
Спасибо, посмотрел, почитал...
Это еще что! Подумаешь, звучная бессмыслица из цифр, которая изображает просодию известных поэтов... Тут давали ссылки на стихи якобы настоящие, на русском языке, жутко глубокомысленные и лиричные, а написаны машиной. Говорили, дескать, не хуже Михалкова. Меня это особенно потрясло.

Конечно, Михалков халтурил, приспосабливался, на пятаки свой талант разменивал, но талант был замечательный. Это везде видно, даже в самых конъюнктурных изделиях, а в молодости он писал стихи замечательные, причем экспромтом, наспех, в "Чукокалле" есть дивный образчик.

А с другой стороны устройство, которое семантикой не оперирует, слов не понимает, только комбинирует слова и готовые обороты по каким-то синтаксическим правилам. Это называется калейдоскоп, в детстве у меня была такая игрушка, картонная трубочка, в ней цветные стеклышки пересыпаются, отражаются в трех зеркалах, крутишь ее, смотришь в окуляр, иногда видишь занятные узоры. Бывает красиво. Хотя редко, больше частью безвкусица дикая.

:oops:

Сообщение27.01.2015, 22:48 

(Оффтоп)

Magazanik в сообщении #969661 писал(а):
Это еще что! Подумаешь, звучная бессмыслица из цифр, которая изображает просодию известных поэтов...
И почему я не удивлён?

Кстати, дабы подлить масла в огонь: приведённые по ссылке стихи написаны людьми (это можно с уверенностью сказать по контекстам, в которых я их видел раньше). Видимо, бедные математики не успели дотянуться руками даже до цифровых стихов — какое знаковое стечение обстоятельств, великое знамение человеческой творческой осмысленности!

Сообщение27.01.2015, 22:52 

(Оффтоп)

arseniiv в сообщении #969675 писал(а):
великое знамение человеческой творческой осмысленности!
Дальше, дальше валяйте, не останавливайтесь!
Про человеческое сознание как вычислимую функцию.
Почитаю с интересом.

:shock:

Сообщение27.01.2015, 22:56 

(Оффтоп)

Не могу я дальше, словей нет в регистрах. Пока не наполнятся из источника энтропии — ничего нового не будет.

Magazanik в сообщении #969661 писал(а):
А с другой стороны устройство, которое семантикой не оперирует, слов не понимает, только комбинирует слова и готовые обороты по каким-то синтаксическим правилам. Это называется калейдоскоп, в детстве у меня была такая игрушка, картонная трубочка, в ней цветные стеклышки пересыпаются, отражаются в трех зеркалах, крутишь ее, смотришь в окуляр, иногда видишь занятные узоры. Бывает красиво. Хотя редко, больше частью безвкусица дикая.
И снова «человек — это звучит гордо, так что я задеру нос и буду так ходить»? Ну неужели это может доставлять удовольствие так долго?

Сообщение27.01.2015, 23:09 

(Оффтоп)

arseniiv в сообщении #969680 писал(а):
И снова «человек — это звучит гордо, так что я задеру нос и буду так ходить»? Ну неужели это может доставлять удовольствие так долго?
Явно брали уроки у Denis-a Russkih.
Но не прошли курс до конца, он полемизирует намного сильнее, недавно меня на шкаф загнал.
Потому что он иногда кладет на стол что-то конкретное, осязаемое, существенное -- вот, смотри, согласись или опровергни. А одной иронией размахивать -- этого ненадолго хватает, и не всякого этим возьмешь...

Сообщение27.01.2015, 23:58 

(Оффтоп)

Magazanik в сообщении #969690 писал(а):
А одной иронией размахивать -- этого ненадолго хватает, и не всякого этим возьмешь...
На самом деле это был вопрос. Если то было написано с какой-то другой целью, то с какой же? Ведь ваши взгляды уже и так ясны, вы их уже достаточно подробно описали до того — так что в очередном повторении смысла быть никакого, как будто бы, не должно. И если вам не интересно, доходит ли до читателей вложенный вами смысл — тогда, снова же, непонятно количество повторений. Если это какой-то художественный приём, то воистину он понятен только паре экспертов-литературоведов и больше никому.

Сообщение28.01.2015, 00:10 

(Оффтоп)

arseniiv в сообщении #969702 писал(а):
На самом деле это был вопрос.
Ах, вопрос... Извините, этого я не понял.
На вопросы я всегда отвечаю подробно, обстоятельно, как истинный зануда. И даже вежливо, насколько это мне доступно.

Что касается этого предмета, машинного сознания и машинного творчества... Это как раз то, до чего я в теме "Сознание" не успел дойти. Дошел только до собачек, и на этом истинно материалистическом уровне павловской рефлексологии все застряло. Я-то только раскачивался, сулил, что это начало разговора, первое звено, но из публики орали что-то про верчение словами, свистели, ногами топали, и я как-то увял, сник. Потому что очень застенчивый и ранимый. Всего разок-другой огрызнулся, а больше не стал. Зачем? Говорят, и так уже все поняли. Ладно...

Так что теперь вообще-то и говорить об этом предмете нет смысла, разве что к слову.

Сообщение28.01.2015, 00:12 

(Оффтоп)

В итоге ответа не получилось. Но настаивать я не буду.

Сообщение28.01.2015, 00:14 

(Оффтоп)

arseniiv в сообщении #969709 писал(а):
Но настаивать я не буду.
Это правильно. А то вдруг я вспомню, кто кричал про "верчение словами". Не поленюсь, загляну в длинную ветку, полистаю...

Сообщение28.01.2015, 03:30 

(Оффтоп)

arseniiv в сообщении #969680 писал(а):

Да ладно вам! Всю жизнь - запросто.

Сообщение28.01.2015, 07:51 

(Оффтоп)

Maqazanik: талант талантом, но как же задолбали Михалковы с Толстыми русскую литературу.
provincialka: читаю-то я внимательно, но:
во-первых, засилье - это преобладание, а так-то народ разный,
во-вторых, джентльмены - они тоже люди, со всеми достоинствами и недостатками. Главное знать заранее, чего можно ожидать от того или другого.

[ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.