2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Re: Почему лесбиянство не запрещается прямо?
Сообщение07.01.2015, 14:51 
Eiktyrnir в сообщении #957904 писал(а):
Грех - это грех без всяких дополнительных построений. Нельзя - потому что грешно.

Забавная точка зрения! И кто же первый догадался, что грешно, а что нет? Не являюсь специалистом в истории, но, насколько я знаю, в дохристианских обществах гомосексуализм отнюдь не считался чем-то плохим. Как и во многих других культурах.
Не скажу, что культурные ограничения возникли только из прагматических соображений. Тут и магические представления, и мнения отдельных (влиятельных) людей, и необходимость самоидентификации, противопоставления себя "предыдущей" культуре.
А пример про Австралийскую пару - вообще никуда. Как будто нормально ориентированные родители всегда такие уж паиньки. Что, не бывает совращения в "классической" семье? Тем более, когда родитель не родной?

Сообщение07.01.2015, 15:16 

(Оффтоп)

ого какие тут научные темы поднимаются

Сообщение07.01.2015, 15:42 
Eiktyrnir в сообщении #957904 писал(а):
Я уверен "снятие сексуального напряжения" таким способом не то, чтобы дух армии снизит в разы и утяжелит и первое и второе, а как бы сказать это не армия вовсе будет... это какой-то соддом...и воевать они не будут...

- Товарищ лейтенант, чем занимается вверенный Вам взвод!?
- Е.ся, товарищ капитан!
- Не е.ся, а... забыл, как это называется согласно последнего циркуляра... Вспомнил! Секснапряжение снимают! Только смотри, чтоб оружие чистить не забывали, - да не то что в штанах, а штатное!

Сообщение07.01.2015, 15:55 
Не нашла ссылку, но где-то читала, что (не помню, в греческой или в римской армии) было подразделение, состоящее из любовников. Считалось, что в таком подразделении высокий боевой дух, так как люди заботятся друг о друге.

Сообщение07.01.2015, 16:01 
Может дело в том, что игра лесбиянок выглядит как обычное эротическое представление, в отличие от игры голубых.
Лужков говорил, что пожалуй разрешил бы парад юных эксбиционисток, да и народ не против, но парады других направлений нет.

Сообщение07.01.2015, 16:05 
Xey в сообщении #957953 писал(а):
Лужков говорил, что пожалуй разрешил бы парад юных эксбиционисток

Да проще все: законы принимают мужчины. Вот спросили бы женщин, какой парад им больше по душе! Эксгибиционисток или эксгибиционистов :mrgreen:

Сообщение07.01.2015, 16:15 
provincialka в сообщении #957951 писал(а):
Не нашла ссылку, но где-то читала, что (не помню, в греческой или в римской армии) было подразделение, состоящее из любовников

Ну, например, спартанцы (очень крутые ребята, между прочим) и другие
http://en.wikipedia.org/wiki/Homosexuality_in_the_militaries_of_ancient_Greece

Сообщение07.01.2015, 16:17 
Red_Herring
Спасибо за ссылку! Именно Спарта, я так и думала. Они вообще странные были ребята.

-- 07.01.2015, 16:22 --

(О вечном)

Удивляют меня люди, которые воспринимают моральные нормы как данность, как самостоятельно существующую вещь. Но я им и завидую. Как хорошо, когда точно известно, "что хорошо, что плохо". А без этого получается такой конформизм...

Сообщение07.01.2015, 16:49 
Меня тут больше всего удивляет объяснение запрета мужского гомосексуализма заботой о демографии: один мужчина может оплодотворить множество женщин, поэтому уход части мужчин в геи не может подорвать демографию.

Возможно, причина - в желании гетеросексуальных мужчин избежать гомосексуальных домогательств.

То, что прелюбодеяние каралось, но позволялось существование гетер, говорит о том, что запрет был установлен в интересах мужей, которые хотели использовать закон для принуждения своих жён к верности и для наказания любовников.

Сообщение07.01.2015, 17:00 
provincialka в сообщении #957957 писал(а):
спросили бы женщин, какой парад им больше по душе
Хм. А вот вы бы предпочли, чтоб на подиум выходили мужчины в платьях? :wink:

Сообщение07.01.2015, 17:04 
Нет, без платьев! :P

Сообщение07.01.2015, 18:08 
Magoga в сообщении #957983 писал(а):
То, что прелюбодеяние каралось, но позволялось существование гетер, говорит о том, что запрет был установлен в интересах мужей...

В те времена не существовало генетической экспертизы, поэтому проблема определения отцовства стояла очень остро.

Сообщение07.01.2015, 20:52 
Может дело в том, что игра лесбиянок выглядит как обычное эротическое представление, в отличие от игры голубых.
Лужков говорил, что пожалуй разрешил бы парад юных эксбиционисток, да и народ не против, но парады других направлений нет.

Лужков был против и народ против. Я вообще не понимаю как вы так говорите за Лужкова и за народ??? :shock: :shock: :shock:

Сообщение08.01.2015, 00:26 
Eiktyrnir в сообщении #958220 писал(а):
... Лужков говорил, что пожалуй разрешил бы парад юных эксбиционисток, да и народ не против....
Лужков был против и народ против. Я вообще не понимаю как вы так говорите за Лужкова и за народ??? :shock: :shock: :shock:
А как Вы так говорите за Лужкова и за народ??? :shock: :shock: :shock:

-- Ср янв 07, 2015 15:28:14 --

(Оффтоп)

provincialka в сообщении #957990 писал(а):
Нет, без платьев!
Но с бородой и в серьгах? :D

Сообщение08.01.2015, 00:34 

(О вкусах)

Dan B-Yallay в сообщении #958356 писал(а):
Но с бородой и в серьгах? :D
Не, серьга должны быть одна. Это более эффектно. У меня был один такой, ну, скажем... знакомый. Именно серьгой он меня и пленил.

[ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.