2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

Флуд из http://dxdy.ru/topic80326.html
Сообщение20.12.2014, 18:06 
provincialka в сообщении #949944 писал(а):
romanov59, так и не поняла ваших претензий. Лист Мёбиуса - вполне существующий и вполне односторонний объект.
Что вы вообще понимаете под словом "парадокс"?
Одно из определений: парадокс -- истинное утверждение, противоречащее общепринятым представлениям.
Ну что ж. Тем хуже для "общепринятых представлений".
-- 20.12.2014, 17:37 --
romanov59 в сообщении #949930 писал(а):
если поверхность в одну точку шириной если так можно сказать.
Не-а! Поверхность в одну точку глубиной! А длина и ширина у нее -- о-го-го!

Вот только, лист Мёбиуса, который вполне существующий объект- имеет толщину не равную точке, а лист Мёбиуса, который вполне не существует - да, он бесконечно тонкий. Это я к тому, что не следует смешивать абстракции и реальность при математическом рассмотрении вопроса.

Re: лист Мебиуса-геометрический парадокс.
Сообщение20.12.2014, 18:11 
xinef в сообщении #949957 писал(а):
Вот только, лист Мёбиуса, который вполне существующий объект- имеет толщину не равную точке, а лист Мёбиуса, который вполне не существует - да, он бесконечно тонкий. Это я к тому, что не следует смешивать абстракции и реальность при математическом рассмотрении вопроса.
Вот только все вменяемые люди, говоря о листе Мёбиуса, говорят о математическом объекте. Это я к тому, что стоит понимать, куда вы пришли и с кем общаетесь.

Сообщение20.12.2014, 18:15 
Aritaborian в сообщении #949962 писал(а):
xinef в сообщении #949957 писал(а):
Вот только все вменяемые люди, говоря о листе Мёбиуса, говорят о математическом объекте. Это я к тому, что стоит понимать, куда вы пришли и с кем общаетесь.

Это слишком грубо сказано, я это сказал уважаемой provincialke в более мягких тонах.

Сообщение20.12.2014, 18:24 
В виде исключения открыла сообщения xinef, раз уж он меня упомянул. Но вообще-то он у меня в игноре, так что его сообщений я не вижу. Не надо ко мне обращаться.
Aritaborian совершенно правильно меня понял.

Сообщение20.12.2014, 18:25 
Это ни разу не грубость. Это лишь прямота.
xinef в сообщении #949969 писал(а):
я это сказал уважаемой provincialke в более мягких тонах.
Э-э? Что и когда сказали?

-- 20.12.2014, 18:27 --

provincialka в сообщении #949975 писал(а):
Aritaborian совершенно правильно меня понял.
А? Что? Когда я вас правильно понял? Извините, торможу. Только что пришёл с улицы, а там с неба какая-то гадость падает, типа дождеснегограда, никак сосредоточиться не могу.

Сообщение20.12.2014, 18:41 
provincialka писал(а):
romanov59, так и не поняла ваших претензий. Лист Мёбиуса - вполне существующий и вполне односторонний объект.

provincialka писал(а):
Не-а! Поверхность в одну точку глубиной! А длина и ширина у нее -- о-го-го!

xinef писал(а):

Aritaborian писал(а):

Сообщение20.12.2014, 18:43 
Aritaborian, хорошо, переформулирую: я согласна с тем, что сказали вы.

Сообщение20.12.2014, 18:50 

(Оффтоп)

Aritaborian писал(а):
А? Что? Когда я вас правильно понял? Извините, торможу. Только что пришёл с улицы, а там с неба какая-то гадость падает, типа дождеснегограда, никак сосредоточиться не могу.
Сначала попейте чаю, сосредоточтесь, а потом может и желание нападать пропадет.

Сообщение20.12.2014, 18:55 

(xinef)

Чаю уж дважды попил, а желания нападать как не было, так и не появилось. Желание говорить по делу, однако, есть.

Сообщение20.12.2014, 18:58 

(Aritaborian)

Тогда можете начинать говорить по делу

Сообщение20.12.2014, 19:07 
А я уже говорил по делу. Но вы не вняли.

Сообщение20.12.2014, 19:20 
Aritaborian в сообщении #950001 писал(а):
А я уже говорил по делу. Но вы не вняли.

Ну да, Вы повторили мою мысль, адресованную уважаемой provincialke, только в грубых тонах и она с Вами согласилась.

Сообщение20.12.2014, 19:26 
xinef, перестаньте уже лить эту воду. По странным и несомненно мистическим причинам, и без вас все почему-то друг друга понимают не хуже, чем в присутствии вас. Ваши комментарии излишни — но они не только излишни, они ещё мешаются под ногами.

-- Сб дек 20, 2014 22:28:40 --

И если вы не понимаете, что можно говорить «существует» о математическом объекте, то, право же, идите лесом.

Сообщение20.12.2014, 19:37 
xinef, вы хотите понять мистическую для вас суть листа Мёбиуса и снять с неё покров тайны? Перечитайте тему с самого начала; все необходимые объяснения были даны.

Сообщение20.12.2014, 20:09 

(arseniiv)

arseniiv писал(а):
Ваши комментарии излишни — но они не только излишни, они ещё мешаются под ногами.
Чтобы мои комментарии не мешались у Вас под ногами, уберите ноги со своей головы.
arseniiv писал(а):
И если вы не понимаете, что можно говорить «существует» о математическом объекте, то, право же, идите лесом.

Я понимаю, что можно говорить "существует" о математическом объекте, я говорю о том, что это, во избежании путаницы, следует делать в местах, где это нужно, причем с осторожностью и лес тут ни при чем.

[ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.