Да, XITS замечательный шрифт, спасибо, но он как-то странно отображается в Sumatra PDF, возможно дело в настройках. В акробате все выглядит отлично.[/quota]
Я не знаю Суматры, какая у ней основа? PDFKit, poppler или что?
Цитата:
Теперь вылез вопрос с нумерацией: класс документа amsbook, поскольку ну очень много математики, но с этим классом нумерация в формулах с окружением equation выставляется слева в скобках. Мне нужно сделать так чтобы было справа,
Это-то просто:
reqno (а для наоборот
leqno)
\documentclass[12pt,reqno]{amsbook}
Цитата:
и без скобок вообще.
Как сделать дефолтом—не знаю, надо разобраться. Но если нумерованных формул немного, то есть команды
\tag{} и
\tag*{}, там пишете всё, что хотите. Но это морока.
Мне кажется странным, что Вам хочется очень всё переиначить, а Вы берёте класс, заточенный под AMS. Я лично очень люблю
memoir—очень гибкий, и Ларс Мадсен его прекрасно поддерживает. Впрочем, Барбара Битон (главный ТеХник AMS) тоже отвечает, но там она не одна и все не так быстро.
Цитата:
Нумерованные списки были в таком же стиле, но я их переопределил с помощью пакета enumitem, а по формулам что-то ничего не находится, только как переопределить вид нумерации - римские, номер раздела и т.д.
Конкретно, напишите пример номера формулы, какой Вам нужен (с объяснением, где что). Только слова "раздел" я не интерпретирую: есть