Sergey from Sydney
Кстати, а в чем причина падения цен на нефть?
Сплетение интересов сильнейших биржевых игроков. США хотят поставить зарвавшегося гопника на место, саудиты - притормозить сланцевое направление в тех же США.
Достаточно зайти в гугл и набрать в поисковой строке "Saudi Arabia oil production 2014", чтобы убедиться, что это не так.
P. S. "Сильнейший биржевой игрок Саудовская Аравия" уже само по себе звучит как анекдот.
-- 15.12.2014, 23:56 --Мнение Сергея Алексашенко по поводу сегодняшнего 10% скачка:
"За день рубль потерял 10% стоимости, и я не уверен, что на этом сегодня все закончится – возможно, он и дальше полетит. Я думаю, что это действие двух факторов. Во-первых, это или реакция на облигации «Роснефти» или – что скорее всего – деньги, которые дали «Роснефти», пришли на валютный рынок.
Я не говорю, что это «Роснефть» купила валюту, но не надо из нас делать идиотов: я не сомневаюсь, что «Роснефть» разместила деньги в своих дочках, дочки разместили деньги в банках, а банки разместили деньги в валюту. Потому что, если есть возможность заработать 5-10% в день, то надо быть полным идиотом, чтобы этим не воспользоваться."-- 16.12.2014, 00:01 --P. P. S. И еще важно не забывать: кроме США, наращивающих добычу, есть еще Канада, которая тоже наращивает добычу и строит трубопровод в США, и есть еще Мексика, где производство нефти было намного ниже возможного в течение очень долгого времени. Сейчас власти Мексики открыли нефтяную отрасль для иностранцев, и туда пошли инвестиции. Так что и в Мексике добыча будет только нарастать. Так что Канаду с Мексикой тоже во враги запишите, гулять так гулять.