2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Re: Крамольный вопрос про ЕС
Сообщение11.12.2014, 12:38 

16/09/12
7127
upgrade в сообщении #944213 писал(а):
ну а в современном мире население Крыма решило

А в современном мире Украина унитарное государство и никакие территории, даже автономные, не имеют право на сецессию.

Сообщение11.12.2014, 12:39 

07/08/14
4231
kry в сообщении #944217 писал(а):
когда в этих странах были откровенно агрессивные тоталитарные режимы.

а им не нравится устройство Франции, и?

Сообщение11.12.2014, 12:41 

16/09/12
7127
upgrade в сообщении #944223 писал(а):
а им не нравится устройство Франции, и?

Устройство страны, если оно не нарушает права собственного населения - это личное дело страны. Этим и отличается Франция от Афганистана или Ирака. К Индии, Марокко или Мексике почему-то никто не лезит.

Сообщение11.12.2014, 12:41 

07/08/14
4231
kry в сообщении #944221 писал(а):
А в современном мире Украина унитарное государство и никакие территории,

а югославия нет?, а афганистан - не суверенное государство, в которое нельзя вводить иностранные войска и менять правительства, а ирак, а ливия, а ... ... ... ... лицемерить можно до бесконечности - это в традициях ЕС. Если у нас сила в правде, то у них, видимо, в лицемерии. :-)

Сообщение11.12.2014, 12:43 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
upgrade в сообщении #944218 писал(а):
Например препятствия в прокладке южного потока - целиком их деятельность. Ну отморозили они ЕС уши на зло России, и?
Причем тут южный поток? Он спровоцировал какие-то военные конфликты?

rockclimber в сообщении #944212 писал(а):
С памятью проблемы?

я думал вам хватит одной выдержки из википедии
Одна страна - одна выдержка. А то получается, что принятие резолюции по Сирии в 2011-м вызвало Майдан в 2013-м, так что ли ваши слова понимать?

участие чиновников ЕС в провоцировании конфликтов вокруг ЕС - это общеизвестная факты, какие в них могут быть сомнения?
Нету фактов, дорогой, нету. Сомневаться не приходится. У меня только такие факты пока есть:
http://zavtra.ru/content/view/kto-tyi-strelok/
Цитата:
Игорь СТРЕЛКОВ. Но спусковой крючок войны всё-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешёл границу, в итоге всё бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось. А практически маховик войны, которая до сих пор идёт, запустил наш отряд. Мы смешали все карты на столе. Все! И с самого начала мы начали воевать всерьёз: уничтожать диверсионные группы "правосеков". И я несу личную ответственность за то, что там происходит. За то, что до сих пор Донецк обстреливается, — я несу ответственность. За то, что Славянск оставлен, конечно, я несу ответственность. И за то, что он не освобождён, я тоже несу ответственность.

Сообщение11.12.2014, 12:43 

07/08/14
4231
kry в сообщении #944225 писал(а):
Устройство страны, если оно не нарушает права собственного населения

это вы так думаете, а они думают по-другому, и?
kry в сообщении #944225 писал(а):
К Индию или Мексике почему-то никто не лезит.

потому что у индии ядерное оружие есть.

Сообщение11.12.2014, 12:45 

16/09/12
7127
upgrade в сообщении #944226 писал(а):
а югославия нет?

А Югославия - нет. Югославия развалилась в ходе гражданской войны.

а афганистан - не суверенное государство, в которое нельзя вводить иностранные войска и менять правительства, а ирак, а ливия, а ... ... ... ... лицемерить можно до бесконечности - это в традициях ЕС.

Да-да, теперь правом государства на суверенитет надо оправдать все что угодно и молча смотреть как местные князьки будут резать свое население и делать с ним все что захочется, а на досуге будут финансировать террористов.

Если у нас сила в правде, то у них, видимо, в лицемерии. :-)

И именно поэтому у России тоже нет института сецессии и от нее по закону нельзя отделиться. :mrgreen:
Кстати, особенно правда России заключалась в войне в Чечне из-за того, что та хотела отделиться. Но здесь почему-то Россия не стала обращать на право народов на самоопределение.

Сообщение11.12.2014, 12:46 

07/08/14
4231
rockclimber в сообщении #944229 писал(а):
А то получается, что принятие резолюции по Сирии в 2011-м

нет, получается, что за всеми военными конфликтами вокруг ЕС, стоят чиновники ЕС. без их непосредственного участия в организации кольца огня вокруг ЕС, никаких конфликтов не было бы, в том числе и на украине. да, они действовали в интересах США, но США лишь воспользовалось ситуацией не более того. чиновники ЕС сами зачем-то активно лезут угодить штатам, не себе, а штатам - в этом сюрреализм. я объясняю это деградацией и маразмом - интеллектуальным и моральным разложением элиты ЕС.

-- 11.12.2014, 12:47 --

kry в сообщении #944232 писал(а):
Да-да, теперь правом государства на суверенитет надо оправдать все что угодно

ну вы же оправдываете невозможность отделения Крыма

Сообщение11.12.2014, 12:48 

16/09/12
7127
upgrade в сообщении #944231 писал(а):
это вы так думаете, а они думают по-другому, и?

Важно, что думает по этому поводу международное право, а не что думаю я или кто-то еще.

upgrade в сообщении #944231 писал(а):
потому что у индии ядерное оружие есть.

И у Марокко с Мексикой оно есть? И что же никто не захватывает Нигерию? Или Венесуэлу?

Сообщение11.12.2014, 12:49 

07/08/14
4231
kry в сообщении #944232 писал(а):
и молча смотреть как местные князьки будут резать свое население и делать с ним все что захочется, а на досуге будут финансировать террористов.

ну звиняйте, либо "унитарное и никто не лезет" либо "нельзя молча смотреть, как местные олигархи попирают ногами волю целого Крымского народа". иное - лицемерие. когда надо (чиновникам ЕС) - унитарное, а когда надо (чиновникам ЕС) - нельзя смотреть как попирают...

Сообщение11.12.2014, 12:50 

16/09/12
7127
upgrade в сообщении #944233 писал(а):
ну вы же оправдываете невозможность отделения Крыма

Я ничего не оправдаю, я констатирую факт, что Крым отделиться самостоятельно от Украины не мог, таковы международные законы. Также как Чечня не может самостоятельно отделиться от России. И дело здесь не только в том унитарное государство или нет, но и в том существует в законодательстве данного государства институт сецессии.

-- 11.12.2014, 12:52 --

upgrade в сообщении #944235 писал(а):
ну звиняйте, либо "унитарное и никто не лезет" либо "нельзя молча смотреть, как местные олигархи попирают ногами волю целого Крымского народа". иное - лицемерие. когда надо (чиновникам ЕС) - унитарное, а когда надо (чиновникам ЕС) - нельзя смотреть как попирают...

:facepalm: Унитарное государство характеризует форму территориального устройства,а не политический режим, коий включает характеристику соблюдение прав человека.

Сообщение11.12.2014, 12:52 

07/08/14
4231
kry в сообщении #944234 писал(а):
Важно, что думает по этому поводу международное право

с момента нанесения удара Францией по войскам Каддафи, которые никого не притесняли, не важно. разрушено международное право. Не США, не Германия и так далее, а конкретно - саркози. именно он его разрушил, когда был нанесен удар вопреки резолюции оон. всё, теперь кто сильнее тот и прав. мистрали могут не поставлять? могут - плевать на договор, не поставляют - вот современный ЕС и современное "право".

kry в сообщении #944236 писал(а):
что Крым отделиться самостоятельно от Украины не мог, таковы международные законы.

а вот взяли и смогли.
Франция ж смогла нанести удар по войскам Каддафи? смогла.
По Югославии смогли удары нанести, по ираку, по мирным домам на донбассе.
А крымчане смогли отделиться. все в порядке.

Сообщение11.12.2014, 12:57 

16/09/12
7127
upgrade в сообщении #944237 писал(а):
разрушено международное право.

И каким конкретно нормативно-правовым актом это подтверждено? Франция получила разрешение ООН на проведение миротворческой операции.

upgrade в сообщении #944237 писал(а):
а вот взяли и смогли.

А вот не взяли и не смогли. Смотрите резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН 68/262.

Сообщение11.12.2014, 13:02 

07/08/14
4231
я вам больше скажу - еслиб у России не было ядерного оружия. То все кто ни попадя смог бы отделиться от кого ни попадя - западный округ Москвы от центрального, Тверь от тверской области и так далее.
знаете из-за чего?
из-за того что саркози приказал ударить по чему-то которое вроде бы было чем-то, и раз уж ударили, то наверняка это были танки, а то и подводные лодки. а еще потому, что в пробирке вроде бы было какое то вещество которое вроде как из ирака и вроде как может быть химоружием.
здесь на форуме прозвучала замечательная фраза, еще раз ее повторю:
rockclimber в сообщении #940424 писал(а):
Как ловко вы передергиваете. В России такого рода компенсации не предусмотрены ВООБЩЕ. Если вас во Франции задержат на неделю без оснований и отпустят - вы потом вытребуете компенсацию и оплату адвоката. Если то же самое произойдет в России - вам даже "извините" не скажут. Почувствуйте разницу.

так вот в реальном мире с "Если вас во Франции задержат на неделю без оснований и отпустят - вы потом вытребуете компенсацию и оплату адвоката" как раз вот так и случается:
если ударили - то ударили по танкам, даже в случае если это был пляж с отдыхающими.

-- 11.12.2014, 13:06 --

kry в сообщении #944240 писал(а):
И каким конкретно нормативно-правовым актом это подтверждено?

памятью и мыслями в голове дипломатов и политиков - это и есть настоящее международное право.
Франция получила разрешение ООН на проведение миротворческой операции.

вот текст текстрезолюции по Ливии, найдите, плиз в нем безусловное право франции наносить удары с воздуха по ливии.

-- 11.12.2014, 13:09 --

Смотрите резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН 68/262.

ООН не учреждает государства. к счастью, это не собрание акционеров АО "Планета Земля"

Сообщение11.12.2014, 13:10 

16/09/12
7127
upgrade в сообщении #944243 писал(а):
я вам больше скажу - еслиб у России не было ядерного оружия. То все кто ни попадя смог бы отделиться от кого ни попадя - западный округ Москвы от центрального, Тверь от тверской области и так далее.

То-то же я смотрю все штаты хотят отделиться от Бразилии, все провинции хотят отделиться от Вьетнама и Южно-Африканской республики, и при этом у них никакого ядерного оружия.

знаете из-за чего?
из-за того что саркози приказал ударить по чему-то которое вроде бы было чем-то, и раз уж ударили, то наверняка это были танки, а то и подводные лодки. а еще потому, что в пробирке вроде бы было какое то вещество которое вроде как из ирака и вроде как может быть химоружием.

Я уже понял, что территориальная целостность России зависит исключительно от господина Саркози.

вот текст текстрезолюции по Ливии, найдите, плиз в нем безусловное право франции наносить удары с воздуха по ливии.

Вот только по этой ссылке нет текста резолюции по Ливии. Я, кстати, резолюцию по Ливии читал.

ООН не учреждает государства. к счастью, это не собрание акционеров АО "Планета Земля"

Зато ООН разрешает международно-правовые конфликты с позиции международного права. Вердикт Генеральной Ассамблеи ООН можно прочитать в тексте соответствующей резолюции.

так вот в реальном мире с "Если вас во Франции задержат на неделю без оснований и отпустят - вы потом вытребуете компенсацию и оплату адвоката" как раз вот так и случается:
если ударили - то ударили по танкам, даже в случае если это был пляж с отдыхающими.

А вот здесь я уже потерял окончательно нить этой дискуссии. На этом и закончим.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 256 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Модератор: Модераторы