В надежде что какая- нибудь книгопечатная ассоциация возьмёт их в печать и подкинет гонорар, а также повысится индекс цитируемости? Т.е. Вы стремитесь повысить свой авторитет, а попутно будете не прочь получить вознаграждение за свой труд? Хорошо, когда творческая деятельность не является основным источником доходов и Вы можете позволить себе не получать гонорар и даже не задумываться о нем.
Именно творческая (научная) деятельность является основной причиной по которой у меня имеется хорошо оплачиваемая позиция в университете.
И какая же комания (а что такое "книгопечатная ассоциация" мне неведомо) будет печатать учебник находящийся в открытом доступе и будет платить гонорар? Какой индекс цитируемости на основании учебных материалов?
И я не один. Идея о создании не просто open textbook, а open source textbook (т.е. когда любой профессор может потратив небольшое время модифицировать его для своих студентов) носится в воздухе. И причина здесь—непомерная жадность компаний, выпускающих учебники, приводящая к появлению новых изданий популярных учебников каждые несколько лет с тем, чтобы лишить студентов возможности использовать старые (поскольку учебник служит заодно и задачником, то самое главное, что обновляется—порядок и нумерация задач).
Разумеется, нет ничего предосудительного в том, что эти компании и авторы учебников стремятся увеличить свои прибыли или гонорары, однако их методы—это другое дело. И нет ничего удивительного в том, что профессора ближе к сердцу интересы своих студентов, чем интересы этих компаний. Да, авторы являются моими коллегами, но я отнюдь не обязан помогать им стричь доходы с учебника средней паршивости.
У Вас совершенно фантастические представления и об академической науке и об учебниках—по крайней мере в Канаде/США/Зап. Европе.