2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 23  След.

Re: Вопросы по падению рубля и прогнозу на ближайшее будущее
Сообщение11.10.2014, 22:17 
Хотя я в этом мало разбираюсь, удалю все сообщение, но вопрос оставлю.
Как вашингтонский консенсус влияет на падение рубля?

Сообщение11.10.2014, 22:24 
Tall в сообщении #917777 писал(а):
Хотя я в этом мало разбираюсь, удалю все сообщение, но вопрос оставлю.
Как вашингтонский консенсус влияет на падение рубля?
напрямую

Сообщение11.10.2014, 22:36 
Zuul
Механизм можете объяснить?

Сообщение11.10.2014, 22:51 
Tall в сообщении #917791 писал(а):
Zuul
не

Сообщение11.10.2014, 23:53 
Zuul
Я могу.
Есть определенная категория людей, которые рассуждают по простому шаблону:
1. Если в мире происходит что-то, что мне не нравится и я не понимаю, то в этом виновата Америка
2. Америка делает это исключительно с одной целью - навредить России (а в перерывах между вредительствами захапать чью-нибудь нефть).
3. Кто не согласен - американский шпион и враг народа.
Как с этими людьми разговаривать - не знаю, проще наверно вообще не разговаривать.

Касаемо снижения рубля - ситуация усугубляется тем, что снижение курса валюты абсолютным злом не является, из него можно извлекать определенные выгоды (да и той же Европе с Америкой насолить, чего уж там). А в ряде случаев (как в современной России) проще курс немного отпустить, чем тратить деньги на его поддержание. Потому что курс все равно рано или поздно опустится, а растраченные ЗВР уже не вернешь.

Сообщение12.10.2014, 08:18 

(Оффтоп)

rockclimber в сообщении #917815 писал(а):
Zuul
Я могу.
Есть определенная категория людей, которые рассуждают по простому шаблону:
1. Если в мире происходит что-то, что мне не нравится и я не понимаю, то в этом виновата Америка
2. Америка делает это исключительно с одной целью - навредить России (а в перерывах между вредительствами захапать чью-нибудь нефть).
3. Кто не согласен - американский шпион и враг народа.
Как с этими людьми разговаривать - не знаю, проще наверно вообще не разговаривать.

Касаемо снижения рубля - ситуация усугубляется тем, что снижение курса валюты абсолютным злом не является, из него можно извлекать определенные выгоды (да и той же Европе с Америкой насолить, чего уж там). А в ряде случаев (как в современной России) проще курс немного отпустить, чем тратить деньги на его поддержание. Потому что курс все равно рано или поздно опустится, а растраченные ЗВР уже не вернешь.
глубоко аналитическое "объяснение"
особенно впечатлило то как вы по паре слов определили мою категорию
апладираваю

Сообщение12.10.2014, 09:07 
Мировые соглашения западных финансистов и правительств против России и российского национального бизнеса, конечно существуют и в исполнение этих соглашений вовлечены не самые невлиятельные люди в самой России, тот кто хихиает над конспирологией в этой области либо идиот либо намеренно дискредитирует такие утверждения.
Корреляция курса с ценой на нефть очень высокая.

Сообщение12.10.2014, 09:15 
Заговоры/сговоры признаны большинством стран мира. Официальное признание выражается в антимонопольном законодательстве и постоянных штрафах и судах.
Человечество перманентно находится в состоянии заговоров/сговоров от микроуровней до макроуровней, от экономических до политических. Всякого рода организации типа разведки/контрразведки и прочие яркий пример признания заговоров/сговоров.

Сообщение12.10.2014, 09:56 
Lukum
http://www.youtube.com/watch?v=ZIw2yPTAV_Q
Заговор Энштейна, заговор против ВД, заговор историков,заговор мирового еврейского правительства,заговор массонов и т.п. не существуют в природе. Различные сговоры известны и известны отнюдь не всесильны. Вы все перепутали. Тем более все, что существует, существует в реальном мире, и подчиняется законам реального мира. Заявления типа: "Есть заговор и он все объясняет", - ничего не объясняют. Давайте механизм. А лучше вообще ничего не пишите.

Сообщение12.10.2014, 10:04 
upgrade в сообщении #917860 писал(а):
тот кто хихиает над конспирологией в этой области либо идиот либо намеренно дискредитирует такие утверждения

+100500
Но есть и иные варианты, например, искренне заблуждающийся.

-- 12.10.2014, 11:21 --

Tall в сообщении #917868 писал(а):
Заговор Энштейна, заговор против ВД, заговор историков,заговор мирового еврейского правительства,заговор массонов и т.п. не существуют в природе.
1. Из того, что некоторых заговоров/сговоров не существует, не следует несуществования заговоров/сговоров вообще.
Различные сговоры известны и известны отнюдь не всесильны.
2. Каждый заговор/сговор имеет свой масштаб и свои последствия зависящие от многих причин.
Вы все перепутали.
3. Извините, это у вас все свалено в одну кучу.
Тем более все, что существует, существует в реальном мире, и подчиняется законам реального мира.
4. Вот именно. И тому пример антимонопольное законодательство и службы безопасности.
Заявления типа: "Есть заговор и он все объясняет", - ничего не объясняют.
5. Вы не приписывайте мне того, что я не говорил, это ваши фантазии.
Давайте механизм.
6. Откройте антимонопольное законодательство или статью типа "картельный сговор" в вики.
А лучше вообще ничего не пишите.
7. Вы раздражены. Давайте понизим градус разговора. Спокойно проанализируем окружающую действительность.

Сообщение12.10.2014, 12:35 
Zuul в сообщении #917783 писал(а):
напрямую
Zuul в сообщении #917803 писал(а):
не
 !  Zuul, замечание за бессодержательные сообщения.

Сообщение12.10.2014, 13:36 
upgrade в сообщении #917860 писал(а):
Мировые соглашения западных финансистов и правительств против России и российского национального бизнеса, конечно существуют и в исполнение этих соглашений вовлечены не самые невлиятельные люди в самой России, тот кто хихиает над конспирологией в этой области либо идиот либо намеренно дискредитирует такие утверждения.
Корреляция курса с ценой на нефть очень высокая.
Корреляция курса рубля с ценой на нефть высокая не из-за заговора, а из-за того, что последние 40 лет Россия является сырьевым придатком Европы. Своей экономики нет, есть только обмен нефти и газа на западную промышленную продукцию. И когда вы говорите "не самые невлиятельные люди России", вы называйте их по именам, пожалуйста, а то больно голословно (если не сказать конспирологично) звучит. "У нас в стране полно предателей, но их имена я вам не назову".

Сообщение12.10.2014, 17:32 
Заявления типа: "Есть заговор и он все объясняет", - ничего не объясняют.
"Заговор" - слово скомпрометированное, но есть "самоорганизация".

Сообщение12.10.2014, 17:39 
Совершенно в точку :wink:

Сообщение12.10.2014, 17:46 
Ну всё же это слово подразумевает -
Давайте механизм.
:wink:

[ Сообщений: 345 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 23  След.