2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

IP адреса
Сообщение08.10.2014, 15:37 
Нужно получить много айпишек. Какой способ получить много айпишек самый простой, самый быстрый и самый дешёвый?

Re: IP адреса
Сообщение08.10.2014, 18:10 
Поясните. Очевидно, вам не абы какие айпишки нужны. А какие именно — не сказали. А то вот вам айпишка-v4: 111.28.167.74. И таких можно нагенерировать спокойно хоть все.

Сообщение09.10.2014, 14:49 
На сайт можно заходить с одного ip раз в час.
Я хочу заходить на него чаще. Для этого мне нужны много внешних ip-шек.
Какой способ получить много внешних айпишек самый простой, самый быстрый и самый дешёвый?

Сообщение09.10.2014, 15:25 
Например, Tor Browser. В нём есть кнопка «Новая личность», меняющая внешний IP. Нажимать её можно хоть каждую минуту; не знаю, правда, сколько разных адресов в течение, скажем, часа, вам удастся таким образом использовать. Но можно провести эксперимент.

Сообщение09.10.2014, 15:56 
Я хочу заходить на него чаще. Допустим, у меня есть 10 компов с разными внешними ip.
Я хочу добавить по 15 ip каждому и заходить на сайт 160 раз в час вместо десяти.
Какой способ получить много внешних айпишек самый простой, самый быстрый и самый дешёвый?

Сообщение09.10.2014, 15:58 
Да я и так правильно понял вашу проблему. Что принципиально не так в моём предложении?

Сообщение09.10.2014, 16:09 
destroer18 в сообщении #916959 писал(а):
Я хочу заходить на него чаще. Допустим, у меня есть 10 компов с разными внешними ip.
Я хочу добавить по 15 ip каждому и заходить на сайт 160 раз в час вместо десяти.
Докажите сначала, что ваша цель - не рассылка спама и не накрутка счетчиков в голосованиях. Потом будем разговаривать более предметно.

Сообщение09.10.2014, 16:22 

(Оффтоп)

Помнится, в этой теме я заподозрил было Sinoid в недобрых намерениях ;-) Но мне таки объяснили, в чём дело.

Сообщение09.10.2014, 17:07 

(Оффтоп)

Aritaborian в сообщении #916969 писал(а):
Помнится, в этой теме я заподозрил было Sinoid в недобрых намерениях ;-) Но мне таки объяснили, в чём дело.
Ну раз вам в той теме смогли объяснить, то и мне в этой смогут.

Сообщение09.10.2014, 17:31 

(Оффтоп)

Вопрос: что считать недобрыми намерениями? Рассылка спама—зло, но я не слышал чтобы емейл ограничивали количеством сообщений с одного IP. А как насчет того чтобы даунлодировать 10 файлов, если администрация сайта разрешает это делать с интервалом в час с фильтрацией по IP? Или 10 раз отметить, что кандидат А в мэры—душка, а Б—редиска если с IP разрешают только один голос?

В Скирполе (аэропорту Амстердама) бесплатный Вай-Фай токо 30 мин, и фильтруют по MAC адресу. Желание его юзать 3 часа (с помощью MAC address spoofer)—это недобрые намерения или борьба за права авиапассажиров?

Сообщение09.10.2014, 17:40 

(Оффтоп)

По пунктам. К рассылке спама это навряд ли имеет отношение. Хотя... А если это SMS-спам через какой-то публичный сервис? Скачивание файлов не считаю недобрым намерением. Вот накрутку голосования как раз оным считаю. Желание подольше поюзать бесплатный Wi-Fi в приведённом вами примере счёл бы скорее борьбой за права пассажиров, но в каких-то иных случаях — если не злонамеренным, то как минимум нежелательным.

Сообщение09.10.2014, 17:47 

(Оффтоп)

Aritaborian в сообщении #916993 писал(а):
Вот накрутку голосования как раз оным считаю. — если не злонамеренным, то как минимум нежелательным.

А если это не голосование, а опрос общественного мнения? Или 3 человека хотят проголосовать по разу, а комп один? Или все они за файерволом и хотя компы разные WAN адрес один?

Сообщение09.10.2014, 17:56 

(Оффтоп)

Анонимное онлайн-голосование (или опрос) — дело мутное. Лучше перебдеть, чем недобдеть, и поэтому те, кто желает получить мало-мальски точные результаты, запрещают повторное голосование с одного IP. Вот нас тут трое у компа, и двое из нас считают, что решение Георгия Кондратьева о невызове Александра Глеба на ближайшие матчи сборной Беларуси по футболу является верным; а третий считает иначе. Хотим проголосовать. Нет, стойте, нас тут не трое, а тридцать. Нет, триста. О, тут ещё в дверь звонят...
А те, кто хотят ещё более внятных результатов, вообще разрешают голосовать лишь зарегистрировавшимся. Конечно, теряя почти всех, кто просто проходил мимо.

Сообщение12.10.2014, 11:02 
arseniiv в сообщении #916628 писал(а):
Поясните. Очевидно, вам не абы какие айпишки нужны. А какие именно — не сказали. А то вот вам айпишка-v4: 111.28.167.74. И таких можно нагенерировать спокойно хоть все.

айпишки нужны, чтобы мой сайт их "принимал". По какому признаку он бракует айпишки Тора, например, я не знаю. Ищу человека, который бы за деньги помог решить эту задачу. Мой скайп - oleg_800, напарника - konstantin_zp

-- 12.10.2014, 10:03 --

Aritaborian в сообщении #916947 писал(а):
Например, Tor Browser. В нём есть кнопка «Новая личность», меняющая внешний IP. Нажимать её можно хоть каждую минуту; не знаю, правда, сколько разных адресов в течение, скажем, часа, вам удастся таким образом использовать. Но можно провести эксперимент.

спасибо за ответ, Тор пробовали, сайт его видит и предлагает зайти через НЕанонимный браузер

[ Сообщений: 14 ]