Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Munin, да, я с самого начала не очень сознательно это делал. Но потом понял. Я плохой физик
fronnya
Re: Эффект Доплера
02.10.2014, 15:46
Ну суть я понял: все врем движения сигнала разбивается : одно- это время, если бы приемник покоился, а второе, это время остаточное, за которое он догонит приемник, пока тот пройдет дополнительное расстояние со скоростью
Munin
02.10.2014, 15:58
Чтобы разбить это ваше наивное понимание, рассмотрите случай, когда приёмник движется навстречу волне.
Чтобы разбить это ваше наивное понимание, рассмотрите случай, когда приёмник движется навстречу волне.
Ладно. Как мне понять правильно?
Munin
03.10.2014, 02:02
Я не сказал, что ваше понимание неправильное :-) Оно просто пока недостаточно общее. Порешайте задачу в разных вариантах условий, и расширите своё понимание.
Вот ещё вариант: представьте себе, что волны - на воде, а наблюдатель - летит над водой на мотодельтаплане. Тогда мы можем рассмотреть варианты и Сравните, что дают формулы, и каков смысл таких ситуаций и получаемых ответов.