Да кого это волнует? Разве только ТС, но он, кажется, в творческом поиске.
Я все исследую ур-ние:
-амплитуда вероятности системы. Например Вселенной.
- действие.
- энтропия.
- "внешняя" негоэнтропия. Нужна чтобы вероятность существования системы не стремилась к 0. Энтропия, все таки растет и при большом росте обнуляет вероятность системы. Но её должно быть слишком много. Лучше придумать "внутренний" источник негоэнтропии. На него напрашивается принцип наибольшего старения:
Введем некоторую траекторию центра масс системы
"после" измерения. (Забыл правильное описание принципа. Надеюсь не ошибся.). Вектор вдоль траектории определяет направление времени. Траектория в конфигурационном пр-ве.
Квантовый коридор "после" измерения:
(1)
При максимальном
система наращивает вероятность своего существования. В противовес росту энтропии, понижающей её.
Применим ур-ние (1) к описанию Вселенной. Траекторию и центра масс Вселенной и саму её массу рассматриваем чисто условно. Таких понятно нет
. Надо переходить к плотности конечно. Но пока не знаю как. Так что рассмотрим условно. Как будто есть
.
Объекты расположенные во Вселенной, такие как звезды, Земля, подброшенный камень ,и т.д., можно рассматривать как квантовые подсистемы, слабо связанные с друг другом. Для этих подсистем, считая их чистыми (в некотором приближении), можно также применить формулу (1). Со своим центром масс, массой и траекторией центра масс в конфигурационном пространстве. И со своим направлением времени.
С этими объектами можно связать ИСО, которые будут равноправными (Земля и камень не равноправны). Но ИСО центра масс Вселенной будет привилегированной. Время во взаимодействующих подсистемах стремиться к направлению более общей подсистемы.
Правда центр масс Вселенной вещь чисто условная
. Можно сказать, что равноправие ИСО практически выполняется. Для
космических слабосвязанных систем конечно.
Вот такая вот гипотеза
-- Вт сен 30, 2014 20:48:42 --Забыл привести к нужной размерности
-- Вт сен 30, 2014 20:51:00 -- (1)