1. Порок в начале работы устройства к этим пластинам с обратной стороны прикреплены пьезоэлектрикиКак прикреплены? Толстым слоем эластичного клея, гасящего все колебания, и непроводящий электричество?
избежать пробояНа таких расстояниях нужно учитывать туннелирование.
поддержания заряда на пластинах Эффект К. наблюдался на незаряженных пластинах. Контакты обкладок пьезоэлементов должны быть - и будут взаимодействовать перебивая
дополнительный источник внешней энергии в виде фотоэффектаВ 10 нм зазор? Не легче ли просто взять солнечную батарею и не мучаться?
Намешано много разных вещей, взаимное влияние которых не учитывается, а границы применимости и наблюдаемости опускаются.
http://www.ufn.ru/ufn61/ufn61_3/Russian/r613b.pdf2. Порок в играх с умножителями напряженияА зачем так сложно?
1. Берете трансформатор
2. Низкое напряжение превращается* в высокое напряжение
3. Чуть-чуть* высокого напряжения подаете* на первую обмотку на поддержание процесса
4. Низкое напряжение превращается* в высокое напряжение
5. ???
6. Профит и Шнобелевская премия. 
, а неаккуратности в понимании * приводят к
Схемы, которые уклончиво именуются Вами "умножителями напряжениями", не нарушают закона сохранения. За повышение напряжения наступает расплата понижением тока. Мощность при преобразовании не увеличивается, поэтому энергетические затраты на обратную деформацию пьезоэлектрика превысят величину, отобранную у него ранее.
Представьте, что при трении об одежду Вы получили разность потенциалов несколько киловольт. Сколько же пьезоэлементов по площади Вы сможете деформировать: 1 см

10 см

100 см

Неужели Ваше напряжение как "неразменный рубль" годится для неограниченной работы?