Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Последний раз редактировалось OlgaD 20.09.2014, 10:12, всего редактировалось 5 раз(а).
Почему структурное? Его можно воспринимать как вложение в Появился еще один вопрос на эту же тему. Что имеет в виду Манин, говоря о следующем соответствии понятий: Что означает "с выделенной системой образующих"? Если есть система то определяя по ней идеал мы получаем конечно порожденную алгебру Но почему именно с этими образующими? Разве образующими не будут образы многочленов при каноническом отображении Потом, Как видите, разобралась не до конца.
А вот это совсем не понятно. Можете пояснить? - конечно порожденная -алгебра и ее элементы - классы эквивалентности многочленов из по модулю идеала системы Ее образующими, как я понимаю, являются образы многочленов при гомоморфизме А вот уже гомоморфизм переводит эти образующие в Поэтому мне и не понятно, как набор стал системой образующих алгебры
OlgaD
Re: Решение системы - гомоморфизм
21.09.2014, 17:53
Я могу построить только такое соответствие. Возьмем систему и рассмотрим ее идеал Тогда можно построить -алгебру Обратно, пусть есть алгебра По теореме Гильберта о нулях идеал имеет конечный базис. Приравняем элементы этого базиса к нулю. Тогда получим систему эквивалентную системе