2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Re: Обновление антивируса
Сообщение07.09.2014, 22:58 
arseniiv в сообщении #905260 писал(а):
их лучше все хранить в одной папке

Их- это чего: ОС и загрузочную запись в отдельной папке или другие файлы в отдельной папке?

Сообщение07.09.2014, 23:01 
А, простите, забыл сказать: загрузочную запись в папку не положишь. Куда записать ОС, тоже могут не спросить, так что свои файлы, чтобы ненароком не смешались с остальным.

Сообщение08.09.2014, 17:35 
Давайте уточним: вот я скачал одноразовый Веб (как, кстати, называется Веб, предназначенный для работы с диска? Там, если не ошибаюсь, есть буквы CD или что-то такое), скинул скачанный файл на флэшку и все, он вылечит ОС, которая не запускается, или что-то еще нужно с ним сделать?

Сообщение08.09.2014, 17:59 
«Одноразовый Веб» это, насколько я помню предыдущее обсуждение, программа CureIt. Она не является средством для восстановления или установки ОС. В последних сообщениях речь шла совсем о другом (пусть меня поправят, если я напутал): о создании загрузочной флэшки с образом ОС.

Сообщение08.09.2014, 19:03 
Да-да, но с загрузочной флэшкой все более-менее ясно. А вот Curelt можно с флэшки не восстановить, а найти и удалить вирусы из системы, которая не запускается?

Сообщение08.09.2014, 19:17 
CureIt работает из-под Винды, so, чтобы его запустить, нужна работающая система. Можно, наверное, загрузиться с флэшки (с доступом к жёсткому диску) и запустить его из-под этой ОС, указав для проверки жёсткий диск. К сожалению, сейчас попробовать не могу.

Сообщение08.09.2014, 20:11 
Aritaborian в сообщении #905623 писал(а):
К сожалению, сейчас попробовать не могу.

К счастью!
А вот в диспетчере задач вирусы будут видны?

Сообщение08.09.2014, 20:14 
Ну почему «к счастью». Мне было бы интересно. Необязательно же для этого приводить свою систему в нерабочее состояние ;-) Можно опробовать как на здоровой системе, так и на специально поломанной, но сидящей внутри виртуальной машины. Просто времени сейчас нет.

Сообщение08.09.2014, 22:26 
Sinoid в сообщении #905643 писал(а):
А вот в диспетчере задач вирусы будут видны?
Вирус — это не обязательно отдельный исполняемый файл. Вирусный код может исполняться какой-нибудь в обычном случае «невирусной» программой — скрипт скрипт-хостом, машинный код, на который передано управление из-за какой-то уязвимости, или просто потому что он в явном виде встроился в код программы и т. п.. К тому же, даже если программа «целиком вирус», у неё не обязательно будет выдающее её имя или другие свойства. И ещё есть способ скрыть процесс от просмотра, только я не помню, до какой степени.

[ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6