2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Re: Обновление антивируса
Сообщение05.09.2014, 22:19 
Aritaborian в сообщении #904341 писал(а):
Эх, печаль. Интернет у вас какой-то совсем дохлый.

Мы это уже обсуждали: помните, я искал, где скачать легкие лекции НМУ, и писал, что у меня скорость скачки 16,5 Кб/с?

-- 06.09.2014, 00:03 --

А как тогда выглядит со стороны вот этот участок:
Sinoid в сообщении #904105 писал(а):
Да-да, я, наконец-то по тому пути и нашел. Вот что дает копирование прямой ссылки:
Код:

http://s9.postimg.org/icthm4c7j/image.png

Изображение

Или низкая скорость загрузки на фотохостинг искажает изображение?

Сообщение05.09.2014, 23:28 
Нет, этого быть не может. В тот раз вы что-то напутали со ссылкой.

Сообщение06.09.2014, 17:46 
Я, конечно, благодарен всем, но если бы не развернутые ответы Konstantin!, за что ему отдельное спасибо, я бы еще неделю убил на поиски этого антивируса, вместо того, чтобы решать задачи по проективной геометрии, которую мне, несмотря на возможность получения компетентной помощи на этом сайте. в конечном счете придется осилить самому. Так что на будущее, уважаемые собеседники, убедительная просьба оставлять в стороне свои иногда отрицательные отношения к предметам, касающимся темы обсуждения и сообщать все, что вам известно, ибо ТОЛЬКО на таком подходе стоит вся наука. Ведь, наверняка, не только Konstantin! из принявших участие в обсуждении этой темы знал подробности про защитника Виндовс и, несмотря на это, написал только он. А так еще раз говорю всем спасибо.

Сообщение06.09.2014, 18:40 
Как-то странно всё повернулось. Мы так и не ответили на изначальный вопрос: в каком состоянии находится на вашей машине Dr. Web. Вместо этого вы предпочли тупо забить. Хорошо, конечно, что включили и обновили Windows Defender. Дело ваше.

Сообщение06.09.2014, 22:04 
Aritaborian в сообщении #904638 писал(а):
в каком состоянии находится на вашей машине Dr. Web

Когда сканируешь какой-то файл, там написано: отчет от 2011-01-29, самая последняя дата изменения в папке др. Веб - это 16.02.11. Я решил, если на компе есть самообновляющийся антивирус, не обновлять Веб, а для подстраховки еще периодически скачивать одноразовый Веб (или я не прав). Кстати, скажите, пожалуйста, допустим, я скачал этот одноразовый Веб. В следующий раз в том же месте будет уже обновленный или тот же самый антивирь?
Aritaborian в сообщении #904638 писал(а):
что включили и обновили Windows Defender.

Я ничего не включал, я только обновил и просканировал. А что, защитник как-то включается?

Сообщение07.09.2014, 09:35 
Sinoid в сообщении #904732 писал(а):
Я ничего не включал
Простите, это я перепутал.
А что, защитник как-то включается?
Включается. Если его предварительно выключить ;-)
Я решил, если на компе есть самообновляющийся антивирус, не обновлять Веб, а для подстраховки еще периодически скачивать одноразовый Веб (или я не прав).
Раз уж пользуетесь Защитником, можете, в принципе, на остальное забить (по крайней мере, так говорит Konstantin!). А CureIt, по-моему, вовсе не одноразовый; его можно запускать снова, пока не закончится срок лицензии; скачивать каждый раз заново не нужно. «Одноразовый» он в том смысле, что проверил и выключился, а не сидит в памяти резидентно. Разумно также предположить, что при каждом запуске он автоматически обновляет свои базы; впрочем, это нужно проверить.

Сообщение07.09.2014, 16:33 
Aritaborian в сообщении #904948 писал(а):
Включается.

Давайте уточним (дело-то серьезное). Включить защитник-это значит поставить галочку там, где написано "Использовать защиту в режиме реального времени (рекомендуется)" и нажать кнопку сохранить?

Сообщение07.09.2014, 18:26 
Да-да.

(Оффтоп)

На самом деле все не так и серъезно. Семерка сильно устойчива против угроз, если не задаваться целью завалить ее чем-нить очень вредоносным.

Сообщение07.09.2014, 18:29 

(Оффтоп)

Цель завалить странна. Гораздо полезнее тащить у пользователя явки и пароли!

Сообщение07.09.2014, 18:43 

(Оффтоп)

Как хорошо, что на этом сайте адекватные люди, не обижающиеся на критику. Другие бы после моего критического высказывания плюнули и сказали: "Да плевать мне на тебя, разбирайся сам как знаешь". А вы не такие, видно, что любовь к своему делу больше любви к себе

Сообщение07.09.2014, 21:30 
А вот если у меня этот одноразовый Веб не на диске, а на флэшке, и, не дай бог, вирус не дает системе запускаться, этот Веб вылечит систему?

Сообщение07.09.2014, 21:41 
Если она загрузочная, т. е. там лежит какая-то ОС и есть загрузочная запись, чтобы компьютер знал, что с флешки можно загрузить ОС.

Сообщение07.09.2014, 21:58 
Через меню загрузки (при запуске пк нажимайте клавишу Delete, и выйдете в него) укажете на флешку. У Касперского есть 'загрузочный диск', но если ось уже упала, потребуется рабочий пк для установки файлов: Kaspersky Rescue Disk http://www.kaspersky.ru/virus-scanner Посему если волнуетесь, сделайте ее, флешку, заранее.

Сообщение07.09.2014, 22:15 
arseniiv в сообщении #905237 писал(а):
т. е. там лежит какая-то ОС и есть загрузочная запись

Часть "лежит какая-то ОС" понятна, а что такое "загрузочная запись"?
Konstantin! в сообщении #905242 писал(а):
укажете на флешку

А на этой флэшке могут быть другие файлы или нужно иметь отдельную флешку для др. Веба?

Сообщение07.09.2014, 22:31 
Sinoid в сообщении #905250 писал(а):
а что такое "загрузочная запись"?
Это специальный «файл», который находится всегда по одному и тому же адресу, содержащий код, который загрузится в память автоматически, а потом начнёт выполняться и загружать всё остальное, нужное для работы ОС. Создать её обычными средствами не получится, но это и не нужно — та программа сама создаст.

Sinoid в сообщении #905250 писал(а):
А на этой флэшке могут быть другие файлы или нужно иметь отдельную флешку для др. Веба?
Можно. Но на всякий случай их лучше все хранить в одной папке, потому что в корневом каталоге будет некоторое количество файлов, которые не стоит трогать.

[ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.