А что мне мешает думать, что данное воздействие на тело происходит потому что около зарЯженного тела свои свойства изменило само пространство? А? Что мешает?
Отсутствие думалки?Вообще-то, в физике не принято произносить пустые слова "потому что ...". Когда
arseniiv писал ответ
post904090.html#p904090 , он и не пустословил, а на самом деле, подразумевал вполне конкретные формулы теории поля (как минимум, уравнения Максвелла).
Когда какой-нибудь физик-популяризатор произносит "пространство искривилось и перестало подчиняться аксиоматике Евклида", он тоже подразумевает вполне конкретные формулы ОТО (общей теории относительности). Правда, тут уже есть "порог глупости": многие популяризаторы и вообще болтуны произносят подобные слова, но ничего не подразумевают, потому что сами не знают.
Так вот, вам это думать мешает ваше полное незнание содержания и наполнения таких слов.
То же самое, кстати, и с КМ, на которую вы ссылаетесь: вы говорите, что вам, якобы, всё понятно, но на самом деле, там теория довольно сложна, и возникновение обмена частицами-переносчиками тоже сложно, и основано на сложных рассуждениях и формулах. Я вот знаю, на каких, а вот
arseniiv, кажется, не знает :-) Впрочем, с формулами и у меня здесь не очень хорошо. На форуме есть специалисты, которые разбираются куда лучше меня.
Так что, учиться, учиться и учиться.