2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Re: Посоветуйте учебник по геометрии.
Сообщение07.09.2014, 00:06 
Я собираюсь учиться по этому учeбнику:

Geometry by David A. Brannan, Matthew F. Esplen, Jeremy J. Gray

Сообщение07.09.2014, 00:15 
ghetto
Чем обусловлен такой выбор? (Поздравляю с 100-м сообщением.)

Сообщение07.09.2014, 06:03 
Munin,

Спасибо.

Обшарил туеву кучу формов когда искал учебники по геометрий. Остановился на этом учебнике. По какой причине - уже не помню.

Сообщение07.09.2014, 06:48 
Моё мнение, что надо готовится именно к тому, что предстоит.
Если человек хочет подготовиться к сдаче экзаменов, то нужно использовать рекомендованный Министерством учебник: в РФ —Погорелова и/или Атанасяна. У школьника выбора нет, а ТС может сразу два читать. Задач больше. Ну и соответствующие пособия обязательно.
Если человек хочет в дальнейшем заниматься конкретно элементарной геометрией (преподавать, развивать, писать свои учебники, хоббировать), то ему надо набрать кучу учебников, даже Адамара, и изучать всё это параллельно. Если не получится, то вообще не лезть в это дело.
Для подступания к высшей математике элементарная вовсе не нужна. Достаточно иметь общие представления о фигурах и телах, а задачи и доказательства пропустить. Это школьникам малолетним нужно для развития мозгов, а после 16-ти лет соответствующая часть мышления индивидуума или уже развита, или неразвиваема.

Сообщение07.09.2014, 07:00 
И ещё, коль скоро почти всё упомянуто, рискну напомнить о существовании учебников А.П. Киселёва и Ж. Адамара. Впрочем, "что занадто, то не здрово"... :-)

-- 07.09.2014, 06:04 --

gris в сообщении #904923 писал(а):
Это школьникам малолетним нужно для развития мозгов, а после 16-ти лет соответствующая часть мышления индивидуума или уже развита, или неразвиваема.

gris, Вы уверены?

Сообщение07.09.2014, 10:24 
Всем благодарен.

Сообщение07.09.2014, 11:59 
Еще есть линия учебников Бутузова, Кадомцева, Прасолова для 7-9 классов. Много задач повышенной сложности, есть практические задачи, оформление учебника на высоком уровне, хотя, кончено, ориентировано на детей. Можно взять эту книжку как основу, а дополнительно читать "Пособие для углублённого изучения..." Бутузова, которое рекомендовали на прошлой странице. По мере продвижения в материале, неплохо подключить к работе "Задачи по планиметрии" Прасолова.
Ну а для того, чтобы разобрать любой непонятный/заинтересовавший вопрос нужно иметь в запасе еще стопку книг, в которых их можно посмотреть.
Для углублённого изучения есть серия книг Понарина.Сам, не смотрел, про эти книги знаю с чужих слов, человек по ним занимался, очень хвалил. Но он был уже студентом пед. вуза, когда читал эти книги, и отмечал, что там всё-таки больше на будущего учителя заточено.

Сообщение07.09.2014, 12:05 
Healer, вопреки всем нам автор вопроса выбрал иное:
ghetto в сообщении #904827 писал(а):
Я собираюсь учиться по этому учeбнику:

Geometry by David A. Brannan, Matthew F. Esplen, Jeremy J. Gray

И к чему мы витийствовали? :D

Сообщение07.09.2014, 12:06 
Он не автор темы. Автор - hhhh.

Сообщение07.09.2014, 12:16 
Healer, действительно. Прошу извинить! Но и автор уже написал:
hhhh в сообщении #904964 писал(а):
Всем благодарен.

Сообщение07.09.2014, 12:21 

(Оффтоп)

Ну, может быть, мне тоже охота примкнуть к тем, кому благодарны :D Тем более, что времени немного прошло. Кроме того, любую из тем форума может почитать кто-нибудь еще и получить информацию. И извиняться тоже не за что. :-)

Сообщение07.09.2014, 19:57 
angor6 в сообщении #904927 писал(а):
gris, Вы уверены?

Пардон, я поставив тэг "моё мнение", не закрыл его :oops: . Но по умолчанию он действует до конца абзаца. А я привык считать концом абзаца пустую строку. А вроде бы недавно сказали, что пустые строки — канделябр. Так что повторю, что это лишь моё мнение, а я иногда свои мнения кардинально меняю. Но пока оно остаётся.

Сообщение07.09.2014, 20:14 
gris
Ньютон начал изучать математику чуть не ли с 20 лет. При этом как евклидова так и декартова геометрия на него произвели большое впечатление. Так что возраст не критичен. Был бы интерес.

Сообщение07.09.2014, 20:49 
мат-ламер, я искал-искал и не нашёл, каким моим высказываниям противоречит пример Ньютона. :-)

Сообщение07.09.2014, 21:35 
gris в сообщении #905207 писал(а):
мат-ламер, я искал-искал и не нашёл, каким моим высказываниям противоречит пример Ньютона. :-)

gris в сообщении #904923 писал(а):
Это школьникам малолетним нужно для развития мозгов, а после 16-ти лет соответствующая часть мышления индивидуума или уже развита, или неразвиваема.

У Ньютона соответствующая часть мышления в 16 лет была не развита но развиваема.

[ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.