2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3

Re: Посоветуйте учебник по геометрии.
Сообщение07.09.2014, 22:10 
По моему мнению, Ньютон, Ломоносов, Эйнштейн и т.п. не годятся ни в примеры, ни в контрпримеры. Уровень слишком высок.
В те времена обстоятельства были другими. Не все и в школу-то ходили по разным причинам. Но Ньютон всё же немного поучился в детстве, и был отмечен как "экстраординарный" ученик. Мне сдаётся, что "соответствующая часть мышления" у него была хорошо развита ещё раньше. Я же не имел в виду чисто математические реализованные способности, а часть мышления абстрактного типа, которая и развивается с помощью изучения геометрии.
Ну да ладно, я же не говорил, что не надо учить геометрию. Даже привёл несколько целей, для достижения которых это необходимо. Я даже уверен, что ТС пойдёт далеко в освоении наук, и предложил пропустить не особо нужный этап и перейти прямо к матанализу. Ньютону было труднее. В те времена в математике расклад был иной. Собственно, учебников по высшей математике почти и не было, пришлось ему её самому придумывать. А у ТС есть учебники.
Так что всё, действительно, зависит от желания и интереса.

Re: Посоветуйте учебник по геометрии.
Сообщение14.09.2014, 22:30 
ТС, вы троллите народ что ли?
Учебники по геометрии. Идем сюда.
http://www.alleng.ru/edu/math1.htm
Доходим до раздела геометрия. И
1. Обыкновенный уровень - Бутузов В.Ф., Кадомцев С.Б., Прасолов В.В. или Атанасян Л.С. и др.
2. Повышенный уровень Александров А.Д., Вернер А.Л., Рыжик В.И. или Калинин А.Ю., Терёшин Д.А. или Потоскуев Е.В., Звавич Л.И.

[ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3