2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Уровни сложности моделирования
Сообщение04.09.2014, 21:07 
Pavia в сообщении #903941 писал(а):
У вас речь не связанная. Проще говоря это бред.
И Вы готовы протестировать всех разработчиков протоколов OSI?

-- 04.09.2014, 21:10 --

prof.uskov в сообщении #903933 писал(а):
Что значит риск передачи данных? Причем здесь устойчивость?
Извините, это я вспомнил, как нам соединение экскаватором или шваброй размыкали...
Цитата:
Почему системный уровень, ведь это все и есть система? Не любая система поддерживает гомеостаз, тут как быть?
Приведите, пожалуйста, пример системы без гомеостаза.

Цитата:
А почему расширение фрактальное? Что это такое?
Это предполагается, что целое подобно своей части.

Цитата:
Короче, мутно все как-то...
Так я не учебник предлагаю писать, а подумать над областью определения технологии.

Сообщение04.09.2014, 21:31 
Какой технологии? Технология — это нечто большее, чем многоуровневый список фраз без определений. И ваши ссылки на OSI бессмысленны — никто не перепутает OSI и вашу ерунду, как бы они вам не казались похожими.

Сообщение04.09.2014, 21:45 
arseniiv в сообщении #903967 писал(а):
Технология — это нечто большее, чем многоуровневый список фраз без определений.

Прошу придерживаться темы обсуждения. На данный момент на обсуждение вынесено именно интуитивное восприятие уровней.

Простейшая концептуальная модель включает в 8 раз больше понятий, и может содержать грубые ошибки, если не будет подтвержден предложенный уровень представления знаний.

Сообщение04.09.2014, 21:46 
Palex в сообщении #903918 писал(а):
prof.uskov в сообщении #903910 писал(а):
Тогда вопрос, а зачем нужна ваша модель? Какую пользу от нее можно получить?

Предлагаемая модель добавляет 2 уровня
- неустойчивый - для отображения рисков передачи данных
- системный - для структур, поддерживающих гомеостаз

Кроме того, возможно фрактальное расширение модели на общественные отношения.

Это, кстати, не ответ на вопрос. Так для чего это нужно?

Сообщение04.09.2014, 21:52 
Это нужно для того-же, для чего нужна 7-уровневая модель OSI.

Сообщение04.09.2014, 21:53 
Palex в сообщении #903972 писал(а):
именно интуитивное восприятие уровней
Интуиция формируется из опыта, и потому отличается у разных людей. Моя интуиция, например, заявляет: «это бред, и аргументов ТС, судя по всему предшествующему, не примет, так что жди модераторов». Ваша интуиция вряд ли согласна с моей, так что вы лучше определите уровни точно, или тема ни о чём.

если не будет подтвержден предложенный уровень представления знаний
Так это ещё и к представлению знаний имеет отношение? Круто. Кстати, чем подтверждён? Вы ставите эксперименты? А какие? И как это всё-таки относится к CS?

Сообщение04.09.2014, 21:53 
Давайте Вы ответите на такой вопрос.
Почему разным уровням OSI Вы сопоставляете именно те слова, которые Вы написали? Почему OSI межсетевой - "процессный", а OSI транспортный - "социальный"?

Сообщение04.09.2014, 22:10 
arseniiv в сообщении #903978 писал(а):
именно интуитивное восприятие уровней
Ваша интуиция вряд ли согласна с моей, так что вы лучше определите уровни точно, или тема ни о чём.

Не надо ставить мне ультиматумов, если Вам не интересна тема.

Цитата:
если не будет подтвержден предложенный уровень представления знаний
Так это ещё и к представлению знаний имеет отношение? Круто. Кстати, чем подтверждён? Вы ставите эксперименты? А какие? И как это всё-таки относится к CS?
Я практически ежедневно общаюсь с пользователями, которые спонсируют наше любопытство. Кроме того, у меня лично - багаж знаний по многим отраслям (строительство дорог, гидравлика, токарная и фрезерная обработка, экономика железнодорожного транспорта и т.п.)

По поводу экспериментов: при появлении возможности - программирую задачи пользователя с использованием реляционной модели.

-- 04.09.2014, 22:21 --

Xaositect в сообщении #903979 писал(а):
Почему разным уровням OSI Вы сопоставляете именно те слова, которые Вы написали? Почему OSI межсетевой - "процессный", а OSI транспортный - "социальный"?

Это - предположение по уровню сложности.
Процессы у меня "застряли" на уровне технологии SADT и собаки Павлова.

Соответственно, процесс - то что выполняется автоматически при наличии стимула и ресурсов. Тут почти ничего не зависит от желания органа. Например, моргание или удар ногой по мячу.

Социальный уровень требует самоощущения в социуме. Это "условные рефлексы", которые могут быть задействованы при отсутствии более подходящего конкурента. Т.е. появляется выбор: сделать работу самому или отдать другим.

Сообщение04.09.2014, 22:23 
Palex в сообщении #903984 писал(а):
Соответственно, процесс - то что выполняется автоматически при наличии стимула и ресурсов. Тут почти ничего не зависит от желания органа. Например, моргание или удар ногой по мячу.

Социальный уровень требует самоощущения в социуме. Это "условные рефлексы", которые могут быть задействованы при отсутствии более подходящего конкурента. Т.е. появляется выбор: сделать работу самому или отдать другим.
Так а уровни OSI тут причем?

Сообщение04.09.2014, 22:40 
Xaositect в сообщении #903989 писал(а):
Так а уровни OSI тут причем?
На мой взгляд, это один из наиболее подходящих предшественников подхода.

Было бы не вежливо заявлять: "у меня тут новый подход!!!", и при этом не упомянуть идеологию, с которой этот новый подход совпадает на 7/9.

Posted automatically
Сообщение04.09.2014, 22:41 
 i  Тема перемещена из форума «Computer Science» в форум «Пургаторий (Св)»
Причина переноса: отсутствие в разделе Computer Science собственного пургатория.

Сообщение04.09.2014, 22:43 
Palex в сообщении #903995 писал(а):
Было бы не вежливо заявлять: "у меня тут новый подход!!!", и при этом не упомянуть идеологию, с которой этот новый подход совпадает на 7/9.
Так каким именно образом они совпадают? В чем связь между OSI и вашими словами, которыми рядом с ними написаны?

Сообщение04.09.2014, 22:44 

(2 Xaositect.)

Похоже, в случае этой темы достаточно посмотреть историю тем Palex. В этот раз цель деятельности снова узнать не получилось.

Сообщение05.09.2014, 00:50 
Palex в сообщении #903977 писал(а):
Это нужно для того-же, для чего нужна 7-уровневая модель OSI.
Модель OSI - это архитектурный паттерн, помогающий создавать программно-аппаратные системы, работающие с сетью, и помогающий понимать архитектуру уже существующих систем.

И она не сводится к краткому перечислению пунктов с туманными названиями. Названия уровней ничего не значят, это просто названия. Дело в сути, а не в названиях.

Например, можно взять два спичечных коробка и нитку, соединить их, и договориться, что сигнал "троекратное Ы" - это логический ноль, а протяжное "У-у-у" - единица. Это будет физический уровень, и дальше, ориентируясь на уровни OSI (не на названия этих уровней, а на их подробные описания с конкретными примерами) можно построить стек протоколов поверх этого протокола физического уровня, соединить два компьютера, забабахать какую-нибудь простенькую сетевую игрушку (application level) и играть в неё с другом через сеть из двух коробков и нитки.

А чем мне может помочь ваш набор слов?

Сообщение05.09.2014, 01:22 
Xaositect в сообщении #903999 писал(а):
В чем связь между OSI и вашими словами, которыми рядом с ними написаны?
warlock66613 в сообщении #904031 писал(а):
А чем мне может помочь ваш набор слов?
Уважаемые Заслуженные участники, хочу обратить ваше внимание: тема находится в Пургатории, ТС здесь права на размещение сообщений не имеет, поэтому вопросам вашим суждено остаться без ответа (если, конечно, вы не предложите раздел, более подходящий для обсуждения данной темы).

[ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2