2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Re: Обновление антивируса
Сообщение02.09.2014, 21:26 
Точно! У меня клава Genius и на ней кнопка Print Screen SysRq
Со скринами не смог придумать ничего лучшего, чем залить их на мой мир (Я где-то месяц назад здесь пытался вставить фотку и тоже безрезультатно). Сходите, пожалуйста, вот сюда: http://my.mail.ru/mail/suhacheva.lyubov ... d=_myphoto там фотки 1,1; 1,2; 1,3

-- 02.09.2014, 22:31 --

Xugin в сообщении #903023 писал(а):
Пригласите хакера из соседнего дома, он за символическую Вам всё поправит.

Надо же когда-то учиться самому
А вот в Инете есть антивирусы на 3 месяца, 6 месяцев. А если я скачал на 3 месяца, что будет по истечению этого срока?

Сообщение02.09.2014, 22:19 
Sinoid в сообщении #903126 писал(а):
А если я скачал на 3 месяца, что будет по истечению этого срока?
Есть варианты. Например:
а) продолжит работать, но перестанет обновлять базу;
б) продолжит работать, но отключит часть функций;
в) перестанет работать.

-- 02.09.2014, 21:25 --

Sinoid в сообщении #903126 писал(а):
Я где-то месяц назад здесь пытался вставить фотку и тоже безрезультатно
Фотки нужно загружать на фотохостинг (пример: postimage.org). Там вы получите ссылку на файл, которую сможете вставить в текст сообщения на форуме, обрамив её тегом [img].

Сообщение02.09.2014, 22:36 
Антивирус превратится в тыкву вирус, конечно же! (И всё поудаляет!)

Судя по скринам, нету там антивируса вообще никакого… Предлагаю загрузить DrWeb CureIt и посканировать. Вряд ли это угодит Центру поддержки, но я у себя его уведомления все повыключал — кому он нужен? :? (NB: это плохой совет.)

Сообщение02.09.2014, 22:57 
А я предлагаю ещё раз на всякий случай убедиться, что в списке установленных программ нет никакого антивируса, и таки установить Avast.

Сообщение02.09.2014, 23:07 

(Оффтоп)

Кстати, у меня есть Avast с выключенными экра

Сообщение02.09.2014, 23:55 
Aritaborian в сообщении #903140 писал(а):
Фотки нужно загружать на фотохостинг (пример: postimage.org
). Там вы получите ссылку на файл, которую сможете вставить в текст сообщения на форуме, обрамив её тегом [img].

Я сегодня 2 часа вставлял фотки именно с того сайта и ничего не вышло.
arseniiv в сообщении #903148 писал(а):
Предлагаю загрузить DrWeb CureIt
и посканировать

Так она же одноразовая.
arseniiv в сообщении #903148 писал(а):
Антивирус превратится в тыкву вирус, конечно же! (И всё поудаляет!)

Это серьезно или шутка?
А еще такой вопрос: если на компе установлен антивирус, как его на время отключить?

Сообщение03.09.2014, 00:01 
Sinoid в сообщении #903179 писал(а):
Так она же одноразовая.
А вам каждый день сканировать надо? :-)

Это серьезно или шутка?
Это шутка. Выше Aritaborian уже перечислил варианты — разные антивирусы могут по-разному.

А еще такой вопрос: если на компе установлен антивирус, как его на время отключить?
Опять же, по-разному. Обычно это нетрудно; в случае Avast (и наверняка некоторых других) можно отключить все экраны из меню значка в трее — на 10 минут, час, ещё чего-то и даже навсегда (но он будет умолять так не делать, хотя включить в этом случае всё назад так же просто).

Сообщение03.09.2014, 00:10 
Я сегодня 2 часа вставлял фотки именно с того сайта и ничего не вышло.
А как именно у вас ничего не вышло? ;-) Форум на что-то ругался?

Сообщение03.09.2014, 00:13 
Видимо, на ширину больше 800 пикселей, если это те самые.

Сообщение03.09.2014, 00:15 
О, точно. Мог бы и сам додуматься. Sinoid, изображения можно ужать прямо там, на сервисе.

Сообщение03.09.2014, 13:12 
Aritaborian в сообщении #903191 писал(а):
Sinoid, изображения можно ужать прямо там, на сервисе.

Да как я только не ужимал.
Aritaborian в сообщении #903186 писал(а):
Форум на что-то ругался?

Да ругался по-разному: то
arseniiv в сообщении #903188 писал(а):
на ширину больше 800 пикселей

то не мог определить размеры, а когда не ругался, показывал вместо изображения крестик.
arseniiv в сообщении #903181 писал(а):
А вам каждый день сканировать надо? :-)

Но ведь, к примеру, Downwoald Master проверяет антивирусом каждый скачанный файл, значит, иметь возможность сканирования нужно чтоб у компа всегда была. Тут вот еще такое дело: раньше в папке документы была папка Dr. Web, а сейчас ее нет, хотя я ее не удалял, но несмотря на это в Master Downwoald проверка файла антивирусом осуществима, предоставляется отчет от Dr. Web. Но когда на компе в поисковую строку вводишь этот Веб, ничего не отыскивается, что это все значит?

Сообщение03.09.2014, 14:08 
Sinoid, послушайте, у Майкрософта есть замечательный и совершенно бесплатный антивирус: Microsoft Security Essentials. Его уже встроенные в систему версии называются Защитник Виндовс. Судя по вашим скринам, защитник у вас уже установлен, но, вероятно, был частично отключён при поздней установке Доктора Веб. Если вам не нужен платный Доктор веб, и устроит вполне качественный, созданный спешл фор ю, самим разработчиком вашей операционки антивирусник, то просто активируйте свой защитник виндовс, и удалите доктор веб.
Раздел управления защитником виндовс находится в меню "пуск" - "панель управления". Если трудно, то можно скачать Microsoft Security Essentials с сайта Майкрософт по этой ссылке http://windows.microsoft.com/en-us/wind ... s-download, установите, и будете иметь всегда бесплатный, качественный аналог один в один как ваш Защитник Виндовс.
Вот прямая русская ссылка на антивирус от Майкрософт: http://windows.microsoft.com/ru-ru/wind ... s-download

Сообщение03.09.2014, 14:32 
Konstantin! в сообщении #903314 писал(а):
Его уже встроенные в систему версии называются Защитник Виндов

Так это оказывается антивирус! Я про него знал и время от времени им сканировал, а то, что это антивирус, не знал. Сегодня я им пользовался, перед этим проверил наличие обновлений.
Konstantin! в сообщении #903314 писал(а):
и удалите доктор веб.

при сканировании защитником, он к Доктору Вебу не предъявляет никаких претензий, так что, думаю, удалять Веб ни к чему. Да к тому же я этот Веб найти не могу: почитайте пост перед вашим.
А вот этот защитник виндоус должен работать постоянно или нет? У меня сканирование им происходит только по моей команде.
А зачем тогда на компы устанавливают антивирусы, если они ужи встроены в операционку?

Сообщение03.09.2014, 14:36 
Это полноценная антивирь, работающая в режиме реального времени. Я в своё время просто заклевал техподдержку Майкрософта этими-же вопросами, и они меня совершенно твёрдо в этом убедили. Я-бы снёс Веба навсегда, наверняка его функции конфликтуют с прочими а/вирями, и соответственно Защитник не выполняет должно все функции.

-- 03.09.2014, 14:39 --

И кстати! Вот номер техподдержки Майкрософт по всей РФ бесплатно: 88002008001

-- 03.09.2014, 14:46 --

Sinoid в сообщении #903330 писал(а):
А зачем тогда на компы устанавливают антивирусы, если они ужи встроены в операционку?

Антимонопольные договоренности запрещают Майкрософту декларировать полную защищённость системы встроенным решением, от этого якобы страдает сложившаяся отрасль прочих разработчиков а/вирусов. Но в приватном общении операторы уверенно это утверждают:)

-- 03.09.2014, 14:50 --

Насчёт полной защищённости это я малёк перегнул, конечно. Полную защиту даёт лишь отключение от сети 220 вольт:)

Сообщение03.09.2014, 15:20 
А вот еще такой момент: когда комп проверяешь защитником виндовс, проверяются только папки с программами, а как быть с другими файлами?

[ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.