2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

Windows 7 неадекватное поведение при подключении к сети
Сообщение22.08.2014, 14:11 
Приветствую!
У родителей дома нормального интернета нет, работаем через смартфоны, используемые в режиме USB-модема. Каждый раз, создавая подключение к сети, винда даёт ему имя с возрастающим порядковым номером. Так, сейчас при наведении курсора на иконку сети в правом нижнем углу высвечивается название "Сеть 59". И счётчик постоянно растёт. Дальше будут "Сеть 60, ...61, ...62" и так далее.
С одной стороны - жить не мешает. С другой - это глупо и некрасиво. Ведь где-то в системе ведутся логи, крутится бесполезный счётчик, записывается совершенно ненужная информация. Впустую тратится дисковое пространство, хоть и немного. Глупость эту хочу побороть, если найду возможность. В общем, я за красоту процесса борюсь :-)
Подскажите пожалуйста, где копать, куда смотреть, чего трясти, чтобы остановить эту вакханалию сетей и прописать в систему два смартфона, которые используются тут в режиме USB-модема. Может в реестр надо залезть?
Спасибо.

Вот пожалуйста: отключил свой самсунг, подключил мамину соньку, результат - "Сеть 60"...

Re: Windows 7 неадекватное поведение при подключении к сети
Сообщение25.08.2014, 09:46 
Похоже, не по адресу я вопрос задал. Попробую на выходных в техподдержку Майкрософт написать. Там-то точно должны разобраться. Умная мысля приходит опосля :-)

Сообщение26.08.2014, 00:48 
Vladimir-80 в сообщении #898361 писал(а):
Каждый раз, создавая подключение к сети, винда даёт ему имя с возрастающим порядковым номером. Так, сейчас при наведении курсора на иконку сети в правом нижнем углу высвечивается название "Сеть 59".
Вопрос из самых общих соображений: обязательно ли каждый раз создавать новое подключение к сети? Нельзя ли воспользоваться ранее созданным?

Сообщение26.08.2014, 10:36 
Так всё автоматически происходит. Подключаю смартфон к USB-кабелю, он сразу же определяется как внешнее хранилище. Захожу в меню смартфона и включаю режим USB-модема - режим внешнего хранилища выключается, система сразу создаёт новое подключение. С компьютером при этом каких-либо действий производить не надо, всё происходит через смартфон. Я в этом процессе никаких рычагов влияния не вижу пока...

Сообщение26.08.2014, 14:48 
Vladimir-80 в сообщении #900114 писал(а):
Так всё автоматически происходит...
Тогда чего Вы расчитываете добиться? Чтобы номер сети был всегда 1? Ну предположим, что Вы чего-нибудь в регистре подправите. Но ведь все равно в системе будет "крутиться бесполезный счётчик".

Сообщение26.08.2014, 20:09 
Хочу чтобы всегда была "Неизвестная сеть", например. Или по имени оператора - "Мегафон", или "Билайн". Ведь гипотетически иначе я приду однажды к ситуации "Сеть 9999999999999", а не хотелось бы :-)

Сообщение27.08.2014, 00:04 
Раньше вам достанется Сеть 666. :-)

Вряд ли телефон в параметрах сети где-то записывает название оператора, так что с ним явный пролёт. И, видимо, он каждый раз «создаёт» разные сети, и потому Windows и называет их по-новому.

Сообщение27.08.2014, 09:32 
arseniiv в сообщении #900480 писал(а):
Раньше вам достанется Сеть 666. :-)

Это не страшно, даже забавно - я не суеверный :-)

Мне хотя бы найти, где система этот учёт ведёт - я бы тогда раз в год вручную туда заходил, чистил следы предыдущих подключений, запускал бы счётчик заново...

Сообщение27.08.2014, 16:54 
Поищите в реестре строку «Сеть 59».

Сообщение27.08.2014, 18:16 
Похоже, к этому всё и идёт.

Сообщение27.08.2014, 20:46 
Боюсь, это не поможет, потому что «Сеть» или какая-нибудь «Сеть %i», скорее всего, хранится в какой-то библиотеке в ресурсах, а по одному номеру можно в реестре много чего найти. :roll: Правда, я не пытался, хотя у меня тоже есть проблема — последний раз была когда-то Сеть 2, вроде.

Сообщение27.08.2014, 21:28 
arseniiv в сообщении #900951 писал(а):
а по одному номеру можно в реестре много чего найти
Всё-таки поиск именно по строке «Сеть 59» должен вывести на нечто адекватное. Если что-то вообще найдётся, конечно ;-)

Сообщение28.08.2014, 10:02 
Поискал вчера в другом компьютере по слову "Сеть" - просто ради эксперимента. Получил множество результатов информационного характера. Типа подсказок и пояснений к разным параметрам, как я понял. Попробую в выходные конкретную "Сеть №№" на подопытном компьютере поискать.

Сообщение28.08.2014, 13:55 
Возможно, при каждом подключении модем выделяет компьютеру новый ip-адрес или даже показывает разные mac-адреса. Вот одно из обсуждений этого вопроса с какими-то дельными советами:

http://superuser.com/questions/464227/w ... every-time

Сообщение28.08.2014, 14:02 
Насчёт IP-адреса (статический он или динамический) можно уточнить у провайдера. Но уверен, что причина обсуждаемого глюка всё равно не в этом.

[ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.