2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Re: Доказательство существования Бога
Сообщение03.08.2014, 12:39 

18/06/14

78
epros в сообщении #892944 писал(а):
Фантазия у Вас разыгралась, вот что я скажу.

Не надо трогать мою личность и я не буду трогать вашу...не надо говорить, что мне делать и я не буду указывать куда вам идти :-)

Конечно, некоторый процент страдающих этим синдромом наверняка имеется, однако явно далеко не все.

Какой процент? И почему страдающих? Мне кажется тщеславие нормальное чувство и зачем от него избавляться?

Сообщение03.08.2014, 13:05 
Заслуженный участник

31/01/14
11448
Hogtown
elektrovasy в сообщении #892938 писал(а):
Как ни странно да, каждый хочет увековечить своё имя в истории, но не каждый может это реализовать.

Каждый, каждый. Например постами на этом форуме. Причем отнюдь необязательно разумными или полезными :D

Сообщение03.08.2014, 13:18 
Заслуженный участник

28/09/06
11067
elektrovasy в сообщении #893000 писал(а):
Фантазия у Вас разыгралась, вот что я скажу.
Не надо трогать мою личность и я не буду трогать вашу...
Да мне до Вашей личности нет никакого дела. Просто я вижу, что Вы высказываете некие утверждения про «всех», а поскольку Вы всем в мозги, очевидно, влезть не можете, значит Ваши утверждения представляют собой не достоверное знание, а только Ваши фантазии.

elektrovasy в сообщении #893000 писал(а):
Какой процент? И почему страдающих? Мне кажется тщеславие нормальное чувство и зачем от него избавляться?
Да на здоровье. Я всего лишь собственное отношение высказываю. Я вот, например, от денег или каких-то благ может быть и не отказался бы, а вот всенародная любовь и восхищение мне, поверьте, совершенно не надобны. Я бы даже сказал, что меня бы они тяготили.

Так что Вы совершенно зря приписываете собственное отношение автоматически «всем».

Сообщение03.08.2014, 15:12 

18/06/14

78
epros в сообщении #893014 писал(а):
Так что Вы совершенно зря приписываете собственное отношение автоматически «всем».

С чего вы взяли, что приписываю вам своё собственное отношение?

Да, кстати, большинство людей ещё довольно ленивы, но попробуй им об этом скажи :-) .

Сообщение03.08.2014, 15:39 

07/01/12

232
Я думаю, что религиозность - архаичное мышление, во времена всеобщего страха хотелось найти опору вне себя. Крутизну богов, стоящих за племенами, меряли чудесами. Появились хитроумные фокусы, напр., с Библией, сделанной из асбеста, которая не горит в огне. Часть населения имеет склонности к такому мировоззрению, оно проще квантовой механики. Но современные церковные умы отравлены ядом науки, напр., дьякон А. Кураев считает, что нисхождение благодатного огня в иерусалимском храме не обходится без зажигалки, а когда в 1997 г. у римского папы Войтылы случился аппендицит, то он побежал к хирургам (наука, выручай!), хотя отрезание аппендикса считается грехом (исправление бож. творения). Вот так: для себя наука а на продажу религия.

Для того, чтобы понять, что это за система, представим, что в церковной среде появился активист, который всем говорит: братцы, чего же мы топчемся на месте? Ядерное оружие зло? Зло! Так давайте помолимся и попросим бога: мы уничтожаем своё ядерное оружие, а ты возьми Россию под свою защиту, и если проклятые америкосы запустят по нам ракету, ты урони её им на голову. Нетрудно предвидеть, что его поувольняют откуда только можно (как Кураева из дух. академии, вследствие его борьбы с педофилами в казанской семинарии), а могут и трахнуть топором, как Меня, подведя под это соотв. цитату из Библии, что, мол, негодный виноградник следует выкорчёвывать.

Сообщение03.08.2014, 15:51 

19/05/10

3940
Россия
Религиозность сильное оружие, вон на майдане представители всех конфессий пять раз в день бога славили, потому что действует на толпу хорошо. И ведь интересно, форумные ненавидетели религии молчали в тряпочку!

Сообщение03.08.2014, 16:00 

07/01/12

232
Но только этот бог сидит у представителей толпы в подкорке и вне её не обнаруживается.

Сообщение03.08.2014, 17:41 
Заслуженный участник

28/09/06
11067
elektrovasy в сообщении #893051 писал(а):
С чего вы взяли, что приписываю вам своё собственное отношение?
Не мне конкретно, а вообще всем. Потому что Вы так прямо и сказали: «каждый хочет увековечить своё имя в истории». А по-моему, таких, кому на это наплевать, полно. И это вовсе не идиоты какие-нибудь, а вполне развитые люди, и даже со своими какими-то амбициями, только другими.

И всё-таки, какое отношение одна слабость — тщеславие — имеет к другой слабости — боязни небытия?

Сообщение03.08.2014, 20:05 

18/06/14

78
epros в сообщении #893095 писал(а):
И всё-таки, какое отношение одна слабость — тщеславие — имеет к другой слабости — боязни небытия?

А чего вы это так взволновались? А у людей вообще полно пороков, чему тут удивляться.

Сообщение03.08.2014, 20:23 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
elektrovasy, вы не отвечаете на вопрос, как один порок связан с другим.

Сообщение03.08.2014, 22:06 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
iqfun.ru в сообщении #893059 писал(а):
Часть населения имеет склонности к такому мировоззрению, оно проще квантовой механики.

А вы-то как, знаете квантовую механику?

-- 03.08.2014 23:07:47 --

mihailm в сообщении #893062 писал(а):
вон на майдане представители всех конфессий пять раз в день бога славили

Нестыковочка. Одни только мусульмане - пять раз в день. А остальные где?

Сообщение03.08.2014, 22:33 

19/05/10

3940
Россия
Эти мракобесы все вместе)

Сообщение03.08.2014, 23:11 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
О, я бы посмотрел...

Сообщение04.08.2014, 13:01 

07/01/12

232
Munin в сообщении #893159 писал(а):
А вы-то как, знаете квантовую механику?

Естественно, нет, мне за эти знания денег не платят. И кажется, какой-то выдающийся учёный ум где-то сказал, что её никто не знает, а если кто скажет, что знает, то врёт.

Сообщение04.08.2014, 13:50 

29/03/12
2427
Нигредо
iqfun.ru в сообщении #893059 писал(а):
Ядерное оружие зло? Зло! Так давайте помолимся и попросим бога

Уверены что зло? А может это ружьишко для обезьяны чтоб она тупо застрелилась, надоела видать уже. Где-то у Библии есть фраза о падении волоса. :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Модератор: Модераторы