2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Что плохого в превращении темы в личный блог?
Сообщение03.07.2014, 22:26 
Просто интересно узнать.

Вот тут, например, человек писал что-то заумное (сразу скажу, в содержании я ничего не понимаю, мозгов и знаний не хватает):

topic85673.html

И его тему прикрыли, просто за то, что "спутал форум с блогом".

Но блин, представьте себе, что он создаст себе блог где-нибудь в ЖЖ. Кто туда будет ходить?.. А здесь всё-таки гораздо больше шанс найти тех, кому это будет интересно.

Если человек мирно постит в своей теме, что в этом плохого? Ведь кому не интересно, тот может просто не заходить.

В том же разделе "Помогите решить / разобраться" десятки тысяч тем, эти темы создаются на каждый чих, на каждую маленькую задачку.

Кому же может помешать небольшая скромная тема в стиле блога?.. (Не "за жизнь", конечно, не о том, что человек ел на завтрак и о чём потом думал. А нормальный такой блог научной направленности.)

Я ни за что не ратую, просто интересуюсь. :) Хочется понять логику тех, кто придумывал этот запрет. Какой реальной необходимостью это обусловлено?

Разве говорить о науке не является целью форума?

Re: Что плохого в превращении темы в личный блог?
Сообщение03.07.2014, 22:33 
Denis Russkih в сообщении #883732 писал(а):
Но блин, представьте себе, что он создаст себе блог где-нибудь в ЖЖ. Кто туда будет ходить?.. А здесь всё-таки гораздо больше шанс найти тех, кому это будет интересно.

Если никто не отвечает - значит, никому не интересно.

И вас опять заносит. (Сумеете пресечь на ранней стадии - будете молодец.)

Сообщение04.07.2014, 10:06 
Если человек мирно постит в своей теме, что в этом плохого?

Форум нацелен на общение, обсуждение, а если человек постит сообщения, не подразумевающие обсуждения, а сводящиеся к изложению мыслей (околонаучных или ложных, не суть важно) и ссылкам на свои сайты, работы, то это не форум - это самореклама, доска объявлений; это не то, чего мы (администраторы, модераторы) хотели бы видеть на этом форуме.

Сообщение04.07.2014, 15:52 
Мы это уже обсуждали
topic81969.html
photon в сообщении #883808 писал(а):
Форум нацелен на общение, обсуждение, а если человек постит сообщения, не подразумевающие обсуждения, а сводящиеся к изложению мыслей (околонаучных или ложных, не суть важно) и ссылкам на свои сайты, работы, то это не форум - это самореклама, доска объявлений; это не то, чего мы (администраторы, модераторы) хотели бы видеть на этом форуме.
Такое происходит регулярно, без последствий, не очень ясно, чем вам именно та тема не угодила (впрочем, я её не читал).

-- Пт июл 04, 2014 16:55:51 --

Эталонно, вкусно, быстро, недорого.
topic71963.html

Сообщение04.07.2014, 16:27 
Если человек мирно постит в своей теме, что в этом плохого?
Мне кажется, правильный подход здесь --- разбираться отдельно в каждом случае. А таких случаев (т.е. тем, где только один автор) не так уж и много, а точнее, совсем мало. Выкладывание качественных учебных материалов в "Вопросах преподавания" можно только приветствовать. С темами в стиле блога, размещёнными автором в дискуссионном разделе, не всё так очевидно.

Сообщение04.07.2014, 16:33 
Тогда в правилах следовало бы явно обозначить раздел «Вопросы преподавания» как тот, в котором допускается размещение сообщений единственным пользователем, а обсуждение не является обязательным.

Сообщение04.07.2014, 16:38 
nnosipov в сообщении #883924 писал(а):
Мне кажется, правильный подход здесь --- разбираться отдельно в каждом случае.
Поддерживаю.
nnosipov в сообщении #883924 писал(а):
С темами в стиле блога, размещёнными автором в дискуссионном разделе, не всё так очевидно.
Тем не менее, причину "а эта у вас тута блог, патаму низзя" считаю некорректной.

Сообщение04.07.2014, 16:52 
Пока понятие темы в стиле блога не формализовано, ни о какой корректности речи быть не может. Всё на откуп модераторам, но, по-моему, здесь они довольно либерально себя ведут. Когда уровень, например, саморекламы зашкаливает, тогда и закрывают. Репутация автора, его чувство меры тоже играют какую-то роль.

-- Пт июл 04, 2014 20:58:07 --

Aritaborian в сообщении #883927 писал(а):
Тогда в правилах следовало бы явно обозначить раздел «Вопросы преподавания» как тот, в котором допускается размещение сообщений единственным пользователем, а обсуждение не является обязательным.
Пока это, на мой взгляд, разумное умолчание. Если явление приобретёт массовый характер, тогда можно подумать и об изменении в правилах.

[ Сообщений: 8 ]