2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

За что конкретно замечание?
Сообщение05.06.2014, 21:06 
Я не жаловаться, обсудить захотелось) После этого
mihailm в сообщении #872038 писал(а):
Особенно. А тех, кто подобному низкопоклонству удивляются банят) Например, за это я получил первый бан.
получил замечание за обсуждение действий модераторов от (извините за тавтологию) модератора Lia.
В каком предложении тут обсуждение, в первом, втором или третьем?
Склоняюсь, что в третьем)
Тогда получается, что высказывание "я получу бан" рекурсивно)))

Re: За что конкретно замечание?
Сообщение05.06.2014, 21:34 
mihailm в сообщении #872178 писал(а):
Тогда получается, что высказывание "я получу бан" рекурсивно)))

Самореализующееся.

Сообщение05.06.2014, 22:19 
Тоже верно, притом не сразу, а через несколько итераций

Сообщение05.06.2014, 22:50 
Гистерезис...

Сообщение05.06.2014, 22:54 
Если серьёзно, то очевидно, что второе и третье предложения в совокупности и образует обсуждение, при этом по-отдельности ни то ни другое таковым не является.

Сообщение05.06.2014, 23:03 
mihailm в сообщении #872038 писал(а):
Особенно. А тех, кто подобному низкопоклонству удивляются банят) Например, за это я получил первый бан.
mihailm в сообщении #872178 писал(а):
В каком предложении тут обсуждение, в первом, втором или третьем?
Обсуждение действий модераторов - во втором.
Первое предложение можно оставить без рассмотрения (в силу его краткости), а что касается третьего, то Ваш первый бан к "низкопоклонству" перед английским языком никакого отношения не имел.

Теперь насчет "низкопоклонства": при регистрации на форуме все ставили галку, что ознакомились и согласны с Правилами, по которым английский язык является официальным языком форума в той же степени, что и русский.

Сообщение05.06.2014, 23:27 
Да точно Toucan, извините, это не про первый бан (кстати, ничего националистического там не нашел), а про первое предупреждение http://dxdy.ru/viewtopic.php?f=26&p=429058#p429058.
Еще раз тогда разъясню претензию к модераторам.
Если ТС пишет по-английски, то почему-то ему правила, что надо выкладывать свои попытки решения не писаны. Теперь надеюсь понятно объяснил свою позицию?
Ну причем тут то, что английский официальный на форуме?

Сообщение05.06.2014, 23:36 
Да, извините, я Вас неправильно понял. Вопрос насчет Карантина вполне законный.

Вы считаете, это учебная задача (и, соответственно, для нее нужны собственные попытки), или все-таки она ближе к олимпиадным, и ТС немного ошибся разделом?

-- Пт 06.06.14 00:39:27 --

Замечание, тем не менее, считаю обоснованным. При несогласии с действиями модератора пишите в раздел "Работа форума".

UPD. Кстати, fibonacci в "Олимпиадных задачах" тему разместил. Это мы (модераторы) её потом поносили с места на место и в ПРР оставили. Вышла некоторая нестыковка.

Сообщение06.06.2014, 02:24 
Для школьной/районной вполне себе олимпиадная задача (не видно сразу, как там без результантов обойтись).

Сообщение06.06.2014, 07:38 
Toucan в сообщении #872249 писал(а):
UPD. Кстати, fibonacci в "Олимпиадных задачах" тему разместил. Это мы (модераторы) её потом поносили с места на место и в ПРР оставили. Вышла некоторая нестыковка.
Тему в ПРР перенёс я, так как считаю, что эта задача не олимпиадная, а на знание стандартной техники (результант, алгоритм Евклида). Но перенёс я её уже после сообщения maxal, потому не унёс её в Карантин, т.к. было уже поздно, а ответ был дан, а ТС-у факт переноса темы в Карантин безразличен (он их оттуда не возвращает), а задача нормальная.
Кроме того, у меня получилось просто:
Из
$4x^2-3y=xy^3$
$x^2+x^3y^2=2y$
при $x,y\neq 0$ получаем $x^3y^3=4x^4-3x^2y=y(2y-x^2)$, т.е. $8x^4-4x^2y-4y^2=0$ и $9x^4=(2y+x^2)^2, 2y=-x^2\pm 3x^2$, дальше понятно как.
Если я всё же должен был снести тему в Карантин, просьба сообщить и аргументировать.
З.Ы. Английский язык роли не играл.

Сообщение06.06.2014, 11:15 
Тема перенесена в Карантин.

[ Сообщений: 11 ]