Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Последний раз редактировалось main.c 14.05.2014, 21:36, всего редактировалось 5 раз(а).
Тут не должно получаться 0, но ошибки я не вижу, просьба показать, где она?
-- 14.05.2014, 21:35 --
Всё, уже не актуально.
(Оффтоп)
:facepalm: Я 10 минут набирал эти формулы, чтобы в самом-самом конце увидеть ошибку в подсчётах.
ИСН
Re: Определённый интеграл.
14.05.2014, 21:35
Последний раз редактировалось ИСН 14.05.2014, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Это какая-то езда через Гольяново в Строгино. Зачем Вы первым шагом делаете из выражения без дробей - выражение с дробями, да ещё и с особенностью? Зачем, о зачем Вы потом интегрируете по частям - для воспитания силы духа, что ли? Похвально, но есть же менее разрушительные способы.
main.c
14.05.2014, 21:38
Последний раз редактировалось main.c 14.05.2014, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Это какая-то езда через Гольяново в Строгино. Зачем Вы первым шагом делаете из выражения без дробей - выражение с дробями, да ещё и с особенностью? Зачем, о зачем Вы потом интегрируете по частям - для воспитания силы духа, что ли? Похвально, но есть же менее разрушительные способы.
Ну и как же тогда лучше брать этот интеграл?
ИСН
14.05.2014, 21:49
Да хрен его знает. Я всегда испытывал непреодолимое отвращение к интегралам с корнями из полиномов второй степени (а по сути это именно он). Ну, можно попробовать сразу выкатить тригонометрическую замену с особенностями на обоих нулях полинома - т.е. .
Rock`n`Rolla
14.05.2014, 22:38
Я бы попробовал замену .
provincialka
14.05.2014, 22:59
А зачем его брать, это же бета-функция в чистом виде.
А зачем его брать, это же бета-функция в чистом виде.
В учебных задачах не бывает бета-функций.
Ms-dos4
15.05.2014, 14:35
ewert Почему не бывает? Тут тем более всё выразиться через значения гамма функции в целых и полуцелых точках, которые хорошо известны. P.S.Кстати, это намного более простой путь, чем возиться с заменами.