Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Последний раз редактировалось Mind_9 17.04.2014, 16:52, всего редактировалось 3 раз(а).
Здравствуйте. Помогите найти ответ , где -обратная матрица Qt. - вектор известных значений.
где
приведем матрицы к следующему виду
А вот что дальше сделать и как это будет правильно не знаю. Помогите пожалуйста.
Deggial
Posted automatically
17.04.2014, 20:34
Последний раз редактировалось Deggial 17.04.2014, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
i
Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (М)» в форум «Карантин» Причина переноса: формулы неправильно оформлены ом
Mind_9 Наберите все формулы и термы ом правильно Инструкции по оформлению формул здесь или здесь (или в этом видеоролике). После исправлений сообщите в теме Сообщение в карантине исправлено, и тогда тема будет возвращена.
i
Тема перемещена из форума «Карантин» в форум «Помогите решить / разобраться (М)» Вернул
Mind_9
Re: Матрицы обратные. Метод конечных разнотей.
19.04.2014, 00:08
Уточню вопрос. В матрице вот эти , , тоже должны быть обратными? т.е сначала делаем обратные матрицы , , а затем уже делаем обратной саму матрицу ?
patzer2097
19.04.2014, 01:13
Последний раз редактировалось patzer2097 19.04.2014, 01:14, всего редактировалось 1 раз.
т.е сначала делаем обратные матрицы , , а затем уже делаем обратной саму матрицу ?
да, обратная к состоит из блоков, обратных к , , . но этот вопрос был единственным в Вашем сообщении, который я был в состоянии разобрать
может, объясните, что такое , , , и другие непонятные символы?
Mind_9
19.04.2014, 02:02
Не обессудьте, если не понятно изъясняюсь , , , это известные значения в моменты времени . - я так обозначил преобразованные матрицы. - это определитель матрицы. Разобрался с обратными матрицами и получил от Вас интересующий ответ. Спасибо.