2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Re: Отечественный софт
Сообщение31.03.2014, 21:41 
Заслуженный участник

11/11/07
1198
Москва
Shtorm в сообщении #843866 писал(а):
Там и формулы нормально будут отображаться и редактироваться?

Вроде нет, формулы, набранные не в Equation 3.0, в виде картинок будут.

Сообщение31.03.2014, 21:42 
Заслуженный участник

08/11/11
5940
Shtorm в сообщении #843866 писал(а):
А вот этого я не знал. Я Вам больше скажу - у нас и на кафедре про это никто не знает. Спасибо. Попробую найти это дело. Там и формулы нормально будут отображаться и редактироваться?

Зато в "геополитике", я вижу, все подкованы. :facepalm:

Насчет формул не знаю, попробуйте. http://www.microsoft.com/en-us/download ... .aspx?id=3

Ну или искать по словосочетанию "Microsoft Office Compatibility Pack".

Сообщение31.03.2014, 21:44 

14/02/10
4956
AV_77, вот он камень преткновенья! Сколько я нервов в своё время потратил, когда формулы в виде картинок, а срочно надо отредактировать. :evil:

Сообщение31.03.2014, 21:45 

13/01/10
69
Shtorm в сообщении #843848 писал(а):
PaxVobiscum, а можно вкратце рассказать, что за штука такая?

http://www.reactos.org/ru , да и Гугл еще никто не отключал. Только ее делают уже более десятилетия. Я это к тому, что тема не нова и не мешало бы рассмотреть, что вышло из подобных инициатив. А вообще отечественный софт, там, где нашлась для него ниша, вполне себе цветет и пахнет.

Сообщение31.03.2014, 21:46 

30/08/11
1967
Shtorm
Короче, цивилизованные страны выработали определенные правила взаимодействия друг с другом и вправе требовать их выполнения от стран,желающих с ними взаимодействовать. Вот.
Shtorm в сообщении #843853 писал(а):
Как Вы думаете, почему военный бюджет США превышает суммарно военные бюджеты всех остальных стран?
конспирология не интересна. Бесполезно искать взаимосвязь с американским военным бюджетом и требованием соблюдения прав человека в подписанной нам конвенции.

Сообщение31.03.2014, 21:47 

14/02/10
4956
g______d, спасибо. Да, а в геополитике - да подкованы, это факт. Это же по сути пульс мира. А пульс мира надо чувствовать. Мало того, и различать, когда, кто и где лапшу на уши вешает, а когда, кто и где правду говорит. И что при этом происходит на самом деле. :wink:

-- Пн мар 31, 2014 21:50:53 --

Tall, имеет смысл нам с Вами тему отдельную открыть по геополитике? :-) А то, смотрю, как только неприятная правда готова всплыть наружу - как её тут же называют конспирологией. Хм..а вот если что-то в США по поводу России говорят - то это уж не конспирология, а правда. Ведь это сами США говорят!!! Славься США во веки вечные, самая демократичная и справедливая страна в мире :mrgreen:

Сообщение31.03.2014, 21:51 

07/01/14
69
PaxVobiscum в сообщении #843844 писал(а):
Может кто в курсе, как там дела с ReactOS?

Никак. Заглохло всё. А жаль - неплохая задумка была.
Shtorm в сообщении #843848 писал(а):
PaxVobiscum, а можно вкратце рассказать, что за штука такая?

Альтернатива Windows, которая должна была и выглядеть похоже, и софт виндовый принимать. Только вот с последним ничего толкового не получается...

Сообщение31.03.2014, 21:55 

14/02/10
4956
cinik, а кто занимается разработкой? Наши?

Сообщение31.03.2014, 22:05 

07/01/14
69
Shtorm в сообщении #843883 писал(а):
cinik, а кто занимается разработкой? Наши?

Наши участвуют, но не как основные (это ж не "Роса"). Да вот - сами можете глянуть http://www.reactos.org/ru Хотя говоря про "отсутствие некоторых функциональных возможностей", авторы здорово лукавят: сама по себе система вроде работает, но вот с софтом прооооблемы...
_Ivana в сообщении #843776 писал(а):
Shtorm, откуда такие необоснованные выводы насчет драйверов? С дровами периферийного железа как раз все в порядке.

Тут тоже проблемы есть - на некоторых компах Линукс даже с liveCD не запускается.

Сообщение31.03.2014, 22:08 

14/02/10
4956
cinik в сообщении #843889 писал(а):
Линукс даже с liveCD не запускается.

Вот те на! Так это уже не драйвера, а процессор и прошивка биоса?

Сообщение31.03.2014, 22:15 

07/01/14
69
Shtorm в сообщении #843890 писал(а):
Вот те на! Так это уже не драйвера, а процессор и прошивка биоса?

Всё может быть) Бывало и такое, что начальный этап проходил нормально (даже с графикой), но как только дело доходило до запуска ОС - чёрный экран, тишина и нулевая реакция на всё, кроме кнопки выключения/перезагрузки.

Сообщение31.03.2014, 22:27 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
AV_77 в сообщении #843763 писал(а):
Вот только подобрать аналоги программ не всегда получается.
Если не секрет, какие программы подобрать не можете? Я вот повозился с убунтой последние пару лет (е вообще шатаюсь между виндой и линуксом последние лет 7), и с удивлением обнаружил, что с трудом могу подобрать виндовые программы, аналогичные по качеству нужным мне линуксовым. Одно хорошо - многие из них таки портированы с линукса в виндоус. :mrgreen:
Но у меня своя специфика - программирование, а линукс к программистам как-то дружественнее, что ли...

-- 31.03.2014, 23:44 --

Shtorm в сообщении #843692 писал(а):
Может имеет смысл обсудить создание отечественной операционной системы, отечественного офиса и других программ?
На мой взгляд, хотя бы с точки зрения безопасности от глобального эмбарго и глобальных санкций это имеет смысл сделать. Да и вообще со многих точек зрения.
В случае, если Путин решит окончательно превратить Россию в Северную Корею (а такой вариант я бы не исключал), нам, собственно, можно будет со спокойной совестью забить на проблемы копирайта. А уж натырить за рубежом дистрибутивов нужных программ проще простого. По одному от каждой раздобыть, а дальше сарафанное радио разнесет.
Если же абсолютной, окончательной и бесповоротной изоляции не будет, то проблемы вообще не вижу.

Сообщение31.03.2014, 22:48 
Заслуженный участник

11/11/07
1198
Москва
rockclimber в сообщении #843900 писал(а):
Если не секрет, какие программы подобрать не можете?

Самый простой пример - Mathcad. Очень удобно для простых расчетов, а аналогов не видел. Mathematica, опять же. Maxima все же не совсем то по удобству работы на мой взгляд. Ну и Microsoft Office и Libre Office не вполне совместимы - если набрать документ в одном редакторе, а открыть в другом, то разметка страницы может "поплыть".

Сообщение31.03.2014, 23:04 
Заслуженный участник

06/10/08
6422
AV_77 в сообщении #843910 писал(а):
Mathematica, опять же. Maxima все же не совсем то по удобству работы на мой взгляд.
Sage пробовали?

Сообщение31.03.2014, 23:14 

14/02/10
4956
AV_77 в сообщении #843910 писал(а):
Самый простой пример - Mathcad. Очень удобно для простых расчетов, а аналогов не видел

А я думал, что самый близкий аналог - это Maple. Я не прав?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Модератор: Модераторы