Вот только подобрать аналоги программ не всегда получается.
Если не секрет, какие программы подобрать не можете? Я вот повозился с убунтой последние пару лет (е вообще шатаюсь между виндой и линуксом последние лет 7), и с удивлением обнаружил, что с трудом могу подобрать виндовые программы, аналогичные по качеству нужным мне линуксовым. Одно хорошо - многие из них таки портированы с линукса в виндоус.
Но у меня своя специфика - программирование, а линукс к программистам как-то дружественнее, что ли...
-- 31.03.2014, 23:44 --Может имеет смысл обсудить создание отечественной операционной системы, отечественного офиса и других программ?
На мой взгляд, хотя бы с точки зрения безопасности от глобального эмбарго и глобальных санкций это имеет смысл сделать. Да и вообще со многих точек зрения.
В случае, если Путин решит окончательно превратить Россию в Северную Корею (а такой вариант я бы не исключал), нам, собственно, можно будет со спокойной совестью забить на проблемы копирайта. А уж натырить за рубежом дистрибутивов нужных программ проще простого. По одному от каждой раздобыть, а дальше сарафанное радио разнесет.
Если же абсолютной, окончательной и бесповоротной изоляции не будет, то проблемы вообще не вижу.