2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Подтверждает ли ваш опыт, что красивые и умные женщины относительно часто становятся эгоистичными?
Скорее подтверждает 56%  56%  [ 15 ]
Скорее наоборот, такие женщины менее эгоистичны 4%  4%  [ 1 ]
Скорее здесь нет связи 26%  26%  [ 7 ]
Затрудняюсь ответить 11%  11%  [ 3 ]
Другое 4%  4%  [ 1 ]
Всего голосов : 27

Эгоистичные женщины
Сообщение29.11.2013, 18:42 
Есть шутливая поговорка: умная и красивая – стерва, умная и страшная – философ, глупая и красивая – лёгкая добыча, глупая и страшная – обычная женщина. Предлагаю проверить первый пункт. Согласны ли вы (из личного опыта), что красивые и умные женщины чаще становятся эгоистичными, чем менее привлекательные?

По методике опроса мы долго спорили в другой теме:

topic78018.html

Re: Эгоистичные женщины
Сообщение11.12.2013, 21:28 
Опыт подтверждает, что у красивых женщин нет стимула становиться умными.

Сообщение12.12.2013, 02:45 
Еще Хемингуэй говорил: красивая женщина набирается ума в процессе ее использования.

Сообщение04.01.2014, 19:37 
Любая вещь в результате длительного использования не приобретает новых качеств, а теряет изначальные. :-(

Сообщение04.01.2014, 20:16 
Использование, тем более длительное, - это двустороннее взаимодействие. Так что может и набраться (если второй стороне есть чего передать).

Сообщение04.01.2014, 20:21 
Yuri Gendelman в сообщении #809530 писал(а):
если второй стороне есть чего передать).

Золотом по мрамору. :-)

Сообщение23.01.2014, 18:29 
berenika в сообщении #809514 писал(а):
Любая вещь в результате длительного использования не приобретает новых качеств, а теряет изначальные.

Вы учились в некоем образовательном учреждении; в процессе обучения был задействован Ваш мозг, конкретно память использовалась для накопления инструментария, например, для грамотного выражения мыслей. Что Вы при этом потеряли и как умудрились что-то приобрести, если, согласно Вашему изречению, это невозможно?

Сообщение23.01.2014, 20:14 
UserID в сообщении #818354 писал(а):
Что Вы при этом потеряли и как умудрились что-то приобрести, если, согласно Вашему изречению, это невозможно?

Определитесь с двумя вещами:
- утверждала ли я, что это невозможно;
- невозможно что: потерять или приобрести?
Тогда я буду в состоянии ответить на Ваш вопрос.

-- 23.01.2014, 20:35 --

Построение последней фразы сбило с толку: в таком виде утверждение о невозможности в равной степени относится и к потере, и к приобретению.
Но, въехав наконец, отвечаю: приняв память за материальную субстанцию (вещь), я процессе её применения теряю здоровье и приобретаю Альцгеймера в перспективе.
Вот я "умудрилась" ответить с долей иронии, абсолютно адекватной Вашей. :-)

Сообщение16.02.2014, 18:12 
berenika в сообщении #818405 писал(а):
приняв память за материальную субстанцию (вещь), я процессе её применения теряю здоровье

Верно, но как различается использование памяти в образовательном учреждении и вне его? Иными словами, она все равно задействована, ячейки записываются и перезаписываются, есть ли разница, что именно записывать: покупку хлеба в магазине, разговор на кухне или дискуссию на семинаре?

Сообщение16.02.2014, 20:36 
Уважаемый UserID!
Мне очень хотелось бы пообщаться с Вами, но, извините, не получится...
Причин две:
- это бесперспективно, потому что вскоре всё утонет в оффтопе и настанет амбарный замок.
- главное: я уже попрощалась с местными гостеприимными обитателями. А теперь прощаюсь и с Вами. Ещё раз извините. :cry:

Сообщение16.02.2014, 23:09 
Любая умная, красивая женщина хочет стать и счастливой. Разве это эгоизм?

[ Сообщений: 11 ]