А я от своих слов не отказываюсь. Часы — это физический процесс, а "механизм" — это средство организации этого процесса и "съёма показаний".
см. вики:
1. "часы - прибор..."
2. "прибор - устройство..."
3. "Устро́йство (также жарг. дева́йс — от англ. device) — искусственный объект,... "
Но я не спорю с Вашим правом понимать значение слова по-своему. Просто напомню, что такая практика может привести, например, к проблемам с законом.
Впрочем, Вы можете привести пример из АИ, подтверждающий Вашу точку зрения, и в этом случае - и править вики.
warlock66613, это и на Ваше "не понял". Хорошо:
Но когда в физике говорят про часы, то в любом случае предполагается, что они показывают правильное время с достаточной для данного случая точностью.
Что мне тогда помешает например доказать (конкретно на примере песочных часов) дискретность времени?
А.
Вы же фактически назвали физиков дураками, которые якобы не понимают, что песочные часы не годятся для точных экспериментов в гравитационном поле. А теперь всячески увиливаете от признания этого.
Т.е., по этим Вашим словам, физики понимают (
"якобы не понимают"), что песочные часы (а этот термин Вы, как физик, конечно же употребляете в значении "откалиброванные по силе тяжести"), "что песочные часы не годятся для точных экспериментов в гравитационном поле. " Ок. Далее:
В."Песочные часы, откалиброванные для определённой силы тяжести, являются часами только именно при этой силе тяжести. В других местах этот механизм часами не является. Чтобы использовать его в качестве часов, придётся его заново откалибровать при новой силе тяжести. В частности, заменить шкалу."
Т.е. здесь (аналогичных цитат достаточно) Вы утверждаете, что песочные (откалиброванные) часы использовать можно (в любых измерениях!) А. явно противоречит В. Но само это противоречие понятно откуда, не уследили за изменением значения термина. Пусть с этого момента часы = откалиброванные часы, не суть.
Суть в следующем - нельзя утверждать уверенно что-то о поведении ВСЕХ видов часов при проверке ТЕОРИИ, пока такие эксперименты не проведены. В любом случае это нестрогое утверждение. Кто-то будет утверждать, что любые часы годятся для измерений характеристик элементарных частиц? Калибруй-не калибруй. Суть в неправомочности слова "любые", что как отметил варлок, может не соответствовать требованиям эксперимента.