Ну, слова Munin, при всей их категоричности, больше похоже на правду, чем нет.
Трудно определить по одной строчке, на чём основывается убеждённость человека. Мой личный опыт подсказывает, что в 99%% случаев - на предрассудках и верхоглядстве. Всю советскую власть ведь кричали, что "учение Маркса всесильно потому, что оно верно". Никто ни в чём и не собирался разбираться: массовый гипноз. Потом просто изъяли из всех магазинов собрание сочинений и демократически-мыслящие успокоились.
Цитата:
Всё же количество знаний об окружающем и внутреннем мирах увеличивается с течением времени, даже несмотря на временные провалы типа Средних веков.
Увеличивается количество текстов о какой-нибудь проблеме, но это не указывает на связь с её решением.
Цитата:
Древние же просто тыкали пальцем в небо
Аберрация близости и дальности.
Цитата:
Мозг человека - не жёсткий диск компьютера, на котором однажды сохранённое остаётся таковым до порчи носителя. В любой "инсталлируемой" в мозг программе человек разбирается всю свою жизнь
Устал уже повторять: НЕ УСТАНОВЛЕНА прямая связь между нервным импульсом и образом.
НЕТУ ТАКИХ ПРИБОРОВ !!! Цитата:
Философами назвать таких людей язык не поворачивается.
Вот и я не могу назвать учёными людей, не способных создать прибор, фиксирующий, например, воображаемые вещи, глюки. Философы хотя бы пытаются разобраться в вопросах. А партком ничего умнее не придумал, как поливать грязью философов.
"Оглянись вокруг себя ....."