Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Помнится, среди нескольки эквивалентных формулировок математической индукции есть и такая:
-- 03.12.2013, 06:43 --
Иначе говоря, усложняя высказывание, можно свести к канонической формулировке
Ну, теперь, ежели обозначить то получим классическую формулировку
P.S. Что-то мне кажется, что скобки у Вас как-то не так стоят.
arseniiv
Re: Математическая индукция, два утверждения в базе
02.12.2013, 23:50
()
При желании использовать амперсанд использовать его всё же можно. Только не с фиксированными неразрывными пробелами ~ вокруг, а так: \mathbin\&. Получается то, что и нужно — амперсанд — бинарная операция. С соответствующей вёрсткой. Кстати, некоторые пакеты предоставляют готовый бинарнооперационный амперсанд, да ещё и sans serif. Вроде, здесь такие не стоят; это для любителей амперсанда оффлайн.
iifat
Re: Математическая индукция, два утверждения в базе
Мне вот интереснее, почему они у меня одинаковой высоты, несмотря на \left, не подскажете?
(Оффтоп)
А что left. Left только выравнивает высоту скобки по размеру внутреннего содержимого. Если оно, содержимое, высоконькое - то и скобка будет высоконькая. А если самое что ни на есть стандартное - то стандартной высоты. Хотите выше - надо пользоваться \Biggl[ \biggl[ \Bigl[ \bigl[ [ X+Y) \bigr) \Bigr)\biggr)\Biggr) (Позаимствовано в местном FAQ.)