Благодарю всех за ответы!
По делу:
Цитата:
Приезжайте к нам в Ленинград-Петербург, поступайте на Физфак ЛГУ - и всю оставшуюся жизнь будете радоваться! Никаких сомнений.
А можно какую-то аргументацию?
Цитата:
Лучше про производные, интегралы, комплексные числа, ряд Фурье, дифференциальные уравнения - начать читать уже сейчас.
Благодарю за совет.
Цитата:
Также можно и учебники по физике читать с опережением
Ну это уж само собой.
Цитата:
О том, что... Кто учился на экономиста — работает продавцом в магазине, а кто учился на физика — работает экономистом. :)
Наша страна... и смешно, и грустно.
Цитата:
В армии (в нашей , современной), имхо, делать разумным людям нечего, до тех пор, пока там не будет порядка.
Подтвердили мои мысли. Спасибо.
Цитата:
Вы имели в виду высшее образование?
не совсем. Я имел в виду, пригодятся ли те фундаментальные знания, которые даются в этих ВУЗ'ах, на практике, и будет ли преимущество по сравнению с "обычными" университетами. Сам знаю людей, которые, понабравшись заоблачных знаний, не могут найти себе работу в этой действительности: инженером/рядовым специалистом уже слишком просто, не тот уровень, в качестве ученого никому не нужен (ИМХО, это лишь то, как я понял этих людей).
Поэтому рассматриваю область программирования. Это все-таки вроде востребовано в нашей стране и есть перспективы для развития.
И вообще, постоянно вижу как на дорогих проектах по внедрению разных информационных систем наживаются некоторые люди, и эти люди - никак не программисты, не ученые, не инженеры, которые внедряли этот проект и т.п.