Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Последний раз редактировалось Deggial 15.04.2014, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Вот моя попытка иследовать интеграл на сходимость , здесь есть ошибки? расходится
Otta
Re: Сходимость интегралла
28.09.2013, 15:38
Последний раз редактировалось Otta 28.09.2013, 15:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Теорема. Если функции неотрицательны, и интеграл от меньшей расходится, то интеграл от большей расходится.
Вы ее использовали? Если да, то как? Ошибка, в частности, в том, что Ваш вывод (расходится) необоснован. Да и неверен, что уж: из этого неравенства не следует расходимость исходного интеграла.
Не обоснован вывод - да. Ошибочен - да, но это опять про вывод. А к чему отнести "что уж"? Ответ ведь наверняка ТС известен, так что не открою большого секрета, если скажу, что расходится. Подсказка:
ewert
28.09.2013, 16:10
Последний раз редактировалось ewert 28.09.2013, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Подсказка для разнообразия: очевидно, что сходимость интеграла равносильна сходимости интеграла ...
bot
28.09.2013, 16:28
(Оффтоп)
Так ещё круче - тут уже нечего подсказывать, разве что , а у меня вторая подсказка не такая тривиальная.
Otta
28.09.2013, 16:41
bot
(Оффтоп)
А что мы считаем выводом? Интеграл расходится, потому что расходится последний интеграл? или просто интеграл расходится? Для меня только первое - вывод.