Уточните, в каком смысле разложим?
В смысле объединения множеств. Когда я говорил "состоит", то имел в виду подмножество, когда говорил "разложим", то имел в виду объединение множеств.
Каких множеств?
В определении графа фигурируют разные множества.
Это во-первых.
А во-вторых, любое множество на основании Вашего определения "разложимо". Его ведь можно представить в виде объединения своих подмножеств.
Цитата:
Здорово! И человечество более 100 лет не могло решить проблему 4-х красок!? Да затем не обошлось без необозримого компьютерного перебора!
"Ну и тупые же эти математики!!!" сказал бы Задорнов, если бы вместо истории и филологии увлекся теорией графов.
Я не понимаю этого.
В чем я виноват ?
Вы не виноваты. Виноват Задорнов!
(Это я серьезно. Вы выносите свое непонимание туда, куда следует - на соответствующий форум. А он...).
Цитата:
При чем тут весь граф не знаю. Знаю только, что если подмножеством этого графа является граф минимум
, то он не планарен (т.е. 4-мя красками его не раскрасить).
Кстати, бывают графы и близко не являющиеся планарными, для правильной раскраски которых вполне хватит не что четырех, а всего двух цветов.
Впрочем, к
это не относится.
А причина Вашего непонимания, насколько я могу судить, в том, что Вы представляете себе произвольный планарный граф несвязным, состоящим из отдельных компонент, не содержащих
. Так?