Я написал следующий пост:
Цитата:
Летающие автомобили — замечательный символ будущего, наряду с высоченными небоскрёбами причудливого вида. :)
Но мне вот всегда было интересно, эти классные машинки в классные здания врезаться не будут, нет?.. :) Представьте, за штурвалом пьяный водитель, или там антиграв заклинило... Или автопилот словил вирус... И машина бац — прямо в окно мега-многоэтажки! Этак придётся все здания строить целиком бетонные, где вместо окон торчат крошечные глазки видеокамер. :) А внутри комнаты — телевизионная панель во всю стену, имитирующая окно.
И раз уж всё равно придётся отказаться от окон, а население планеты перевалит за сотню миллиардов, то возможно, что наши потомки станут строить толстенные высоченные здания-муравейники, с кучей "внутренних" квартир (таких, которые вообще не имеют ни одной стены, граничащей с улицей). Причём жить в таких квартирах будет считаться более безопасным, ибо дальше от горе-летунов. :)
(Конечно, можно предположить, что в будущем создадут такие прочные и дешёвые оконные стёкла, которые аэромобиль, врезавшийся на полном ходу, даже не поцарапает... Но ведь не факт, не факт. А ворам-домушникам какое раздолье?.. Подлетел к любому окну — и тащи материальные ценности. Нет, определённо, окна в зданиях обречены уйти в прошлое, как керосиновые лампы.)
Кстати, в пределах одного здания-"муравейника" запросто можно будет провести всю жизнь — ведь там будут и квартиры, и магазины, и развлекательные центры, и рабочие места. И наверняка появится немало людей, которые родились, прожили долгую жизнь и умерли, ни разу не покинув пределы своего здания, не увидев настоящего солнечного света. И там же, в подвале, были похоронены внуками. :) Ну а зачем лишний раз выходить на улицу?.. Отравленной атмосферой дышать через фильтр противогаза — сомнительное удовольствие. :)
Чем дальше, тем больше культуры "домоседов" и "наружников" будут расходиться друг с другом, и вот уже цивилизация разделяется на две разные ветви, с разными путями развития и разными ценностями...
...А началось всё с летающих автомобилей. :)
Уж не знаю, насколько это оптимистично! Ну, человечество согласно этому прогнозу выживет. Это уже большой оптимизм. И максимум оптимизма, на который я способен — во всём, что касается будущего нашей цивилизации. :)