(galka_morpheus)
galka_morpheus, правильно ли я понимаю, что
Munin,
подкосил Вашу уверенность в Себе, Вы приняли оборонительную позицию, как бы оправдываетесь? Не строилась ли Ваша уверенность на том же, на чём и
Munin-а - групповом убеждении,
давилово массой "аксиоматических обломов"?
Из современных представлений о Вселенной как-то не вытекает (не следует): а) необходимость существования осознающих самих себя субъектов;
Скорее вопрос в том, что:
а) почему кем-то или группой, для кого-то, может представляться, осознаваемая ими же неотъемлемая часть (физическая) амбивалентной Вселенной, только в психофизике (сознании), будучи самим, по сути, всеобъемлющими Ёё частями, получается, как могущая существовать своим воспринимаемым следствием самой себя, без субъектов Себя восприятия
, что как бы взаимоисключается (может имеется ввиду, что:
а1) "без Вас есть кому думать над этим";
а2) не все могут принять очевидную самость бытия в нас самих, включая авторов "представлений";
а3) пока ещё не
осознаём самих себя, как взаимоявляющихся причинами друг другу, соответствующего им, всеобъемлющего восприятия Вселенной в каждом из Нас! (кстати, отсюда следуют нетривиальные выводы, что: какое-либо понимание, да и вообще ощущение, не является результатом только работы данного человека или какого-либо сущего или группы, а значит не может принадлежать только ему или тем (ну, сущему с группой), и, если человек приписывает себе или другому всеобщие достижения или потери, значит он пока не осознаёт, что может быть вором и лжецом, а то и клеветником, если бы это понимал, а пока является в неведении, тоже касается тех, кто ему их приписывает, тем разделяя между собой присвоенное
);
а4) "не можешь - значит пока ещё никто не может, а Смог — значит благодаря Всем, чтобы Они взаимосмогли также...";
а5) как вы сами видите не смогла, а значит и не могла;
(аналог этому утверждению: «Я осознаю, значит существую» (не помню кто сказал - память плохая))...).
Обратите внимание, мы-в-окружающем-мире, полностью состоим из воздуха и еды, которые потребляются из Вне/в Нас, будучи субъектами Его/в Нас восприятия, соответствующего качеству потребляемого по соотношению БЫЛО(было-стало)⇔СТАЛО(было-стало), и
характером всеобщей работы к Нему/в Нас, предопределяем дальнейшую сущность восприятия в каждом...
б) необходимость жизни и психики. То есть Вселенная могла бы существовать и без "этой суеты". Однако, жизнь, психика и "я" в ней существуют. Почему? Я это имел ввиду.
По предпосылке выше в этом посте, данное может теперь пониматься как: другие (Вселенная) могли бы существовать без меня, почему "я" существую с ними (в Ней)?
Тогда получается, что Другие существуют во мне такими, какими Мы взаимоявляем самих себя в восприятиях Друг Друга по наследию Предков (Мультивселенная).
Или, что они существуют только тогда и такими, каким существуете Вы, благодаря Вашего Их в себе восприятия, а Вы, соответственно, тогда и таким, каким Вас воспринимают другие в своих...
Итого: Возможная причина восприятия нашего сознания в каждом, является результатом совокупной взаимоформирующей работы друг друга Всеми.
Цитата:
Б. Спиноза сделал вывод, что чем более активен человек в мире, тем более совершенно он действует, то есть чем выше организация тела, тем выше духовное сознание.
Как Спиноза, так и другие мыслители, постулируют что-либо, являющееся причиной в одном человеке, группе или сущности — Бога, к следствию, без учёта взаимоформирования самих себя в круговороте Природы: Мы себя в окружении — оно по инерции Нас в Себе...