2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Как лучше дублировать информацию?
Сообщение06.08.2013, 01:44 
Сильно стряхнул комп, HMDD восстановлению не подлежит, больше половины информации утрачено. Свыше 10 лет работы и жизни :-( ! Восстанавливаю по крупицам на новом диске... Как лучше организовать домашнее хранение информации простому пользователю?

Re: Как лучше дублировать информацию?
Сообщение06.08.2013, 11:54 
Есть облачные хранилища. Дропбокс, к примеру. Или вот, вспомнилась недавняя статья Анатолия Ализара о том, как сделать облако своими руками.

Сообщение06.08.2013, 22:58 
Gravist в сообщении #752382 писал(а):
Как лучше организовать домашнее хранение информации простому пользователю?
Завести себе USB-диск (при сильной паранойе - два или более) и регулярно делать на него бэкап.
1. Можно просто архивировать нужные файлы (папки).
2. На Windows можно использовать стандартные функции backup/restote/recovery.
3. На Mac OS X есть, тоже стандартная, Time Machine.
4. На Linux можно использовать что-нибудь вроде Clonezilla.

Сообщение07.08.2013, 06:06 

(Оффтоп)

Yuri Gendelman в сообщении #752707 писал(а):
при сильной паранойе
При паранойе информацию нужно шифровать. При сильной паранойе — не носить с собой, не хранить у себя дома, а хранить зашифрованной на зарубежных серверах. Пароли же держать исключительно в своей голове. К счастью, сегодня всё это возможно.
Цитата:
Если врач сказал вам, что вы параноик, это ещё не значит, что за вами не следят. ;-)

Сообщение08.08.2013, 00:32 
Спасибо, связываю в локальную домашнюю сеть ноутбук и стационар, пущай себе друг друга дублируют, - и мне надёжней, и им веселей :D

Сообщение03.12.2013, 10:24 
1 Время жизни hdd -5 лет.
2 Информацию ценную нужно хранить отдельно от ОС(!) на другом разделе..а не в папке мои документы..(меньше вероятности потерять)
3 Есть технологии зеркалирования данных.(RAID-1) 1987г.
4 Есть технологии сетевого хранилища данных NAS сервер 1995г.
5 Есть компании которые за денежку восстанавливают инфу с убитых дисков(там ищут донерский диск, вакумные камеры и тд. - стоит несколько десятков тысч..)
6 Я не делаю бекапов разностных системы.. если все упадет то лучше заново поставить ОС - быстрее чем разворачивать старый софт.

У меня наут на нем документы которые изменяю.. увесистые данные я храню на сетевом сервере(NAS EMC iomega) у него 2 диска в зеркале.

[ Сообщений: 6 ]