Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Нет. По какой области получилось интегрирование? Словами.
Интеграл я не брал, просто построил график, и там где выразил и получил вот такое. Простите, я там ошибку сделал, уже изменил. График - это половина круга, по x от -1 до 1, а по y от 0 до 1.
Otta
Re: Изменить порядок интегрирования
15.06.2013, 08:45
Последний раз редактировалось Otta 15.06.2013, 08:47, всего редактировалось 1 раз.
Как бы Вы брали интеграл, если у Вас не дана подынтегральная функция. Понятно, что не брали.
Изменений не вижу. График - это график чего? Желательно бы знать. Не можете сказать словами - рисуйте. Иначе Ваши выводы могут оказаться неверными. Что и произошло.
Upd Ага. Половина круга. Так почему этого не видно? Кнопка "правка" еще доступна.
edw1n
15.06.2013, 08:49
Это график
Otta
15.06.2013, 08:50
edw1n Вы меня не поняли. Исходный интеграл - да, по половине круга. А окончательный? Попробуйте нарисовать, по чему.
edw1n
15.06.2013, 09:32
Последний раз редактировалось edw1n 15.06.2013, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
Окончательный - это та же половина круга, только она находится в I и IV четверти в ПДСК. Получилось: y - от -1 до 1 х - от 0 до корень квадратный из 1-y в квадрате. Наша график перевернулся просто на 90 градусов по часовой стрелке.
Окончательный - это та же половина круга, только она находится в I и IV четверти в ПДСК.
Нет, это Вам показалось. Стройте внимательнее.
edw1n
15.06.2013, 09:43
Константные пределы останутся константными в любом случае. Единственное что нужно сделать, это выразить х. Что я и сделал. График будет такой же как изначальный, только перевёрнутый на 90 градусов. Что не так ?