2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Бессодержательные сообщения из http://dxdy.ru/topic70809.htm
Сообщение11.04.2013, 19:26 
 i  Deggial: Отделено от темы Четыре попарно взаимно простых

nnosipov в сообщении #708606 писал(а):
Так четыре единички годятся.

Если бы, единичка была простым числом. То простых чисел небыло бы не одного.

Re: Четыре попарно взаимно простых
Сообщение11.04.2013, 20:50 
serega57 в сообщении #708779 писал(а):

Во-вторых, единичка считалась простым числом, были и такие времена.
А во-первых, попарно взаимно простые числа не обязаны быть простыми. Например, числа 6, 35 и 143 являются попарно взаимно простыми, но каждое из них --- составное.

Сообщение11.06.2013, 21:42 
Ktina в сообщении #708822 писал(а):
serega57 в сообщении #708779 писал(а):

Во-вторых, единичка считалась простым числом, были и такие времена.
А во-первых, попарно взаимно простые числа не обязаны быть простыми. Например, числа 6, 35 и 143 являются попарно взаимно простыми, но каждое из них --- составное.

Во вторых были времена, когда земля считалась центром вселенной. Мы ведь говорим, ничто было, а что есть.
Во первых я ведь дал ответ для четырёх единичек причём здесь 6..35..143 зачем этот ликбез я что то подобное оспаривал. Вы лучше поясните, что есть число простое. Почему единицу нельзя считать простым числом. Мне старому пеньку это уже ник чему. А вот молодым ребятушкам может быть интересно и полезно. Прошу прошение я просто не всегда могу дать своевременно ответ. Это от меня мало зависит

Сообщение12.06.2013, 10:29 
 !  serega57, строгое предупреждение за оффтоп, попытку захвата чужой темы и безграмотные вопросы. Убедительная просьба прекратить оффтоп!
Хотите узнать, почему 1 к простым не относят - создайте свою тему, а лучше, поищите существующие и почитайте. И учебники почитайте.

Сообщение12.06.2013, 12:07 
[quote="Deggial в сообщении #735728"][mod]serega57, строгое предупреждение за оффтоп, попытку захвата чужой темы и безграмотные вопросы. Убедительная просьба прекратить оффтоп!

(Оффтоп)

Вы постоянно всё путаете это ведь не я считаю 1 простым а другие товарищи. И с какой такой стати вы решили что я не знаю почему 1 не является простым. Я вед писал что мне это не надо но некоторые товарищи нет нет но иногда этим грешат. Да и о коком захвате может идти речь когда задача решена и вроде тема как закрыта. За 2600 лет до ваших учебников по которым вы знакомились почему 1 не является простым имеются научные работы по данной тематике более высокого уровня. Да и что касаемо самих учебников боюсь и здесь у Вас нет преимущества. А что касаемо вопроса что есть число простое так и даже здесь на форуме далеко не все дадут праведный ответ. Некоторые ответят что если число делится только на себя и один так это простое. Но ведь Вам то известно что это не так. Вот я и попросил чтобы молодые ребятушки знали правильный ответ.

Сообщение12.06.2013, 15:35 
Цитата:

(Оффтоп)

Вы постоянно всё путаете это ведь не я считаю 1 простым а другие товарищи. И с какой такой стати вы решили что я не знаю почему 1 не является простым. Я вед писал что мне это не надо но некоторые товарищи нет нет но иногда этим грешат. Да и о коком захвате может идти речь когда задача решена и вроде тема как закрыта. За 2600 лет до ваших учебников по которым вы знакомились почему 1 не является простым имеются научные работы по данной тематике более высокого уровня. Да и что касаемо самих учебников боюсь и здесь у Вас нет преимущества. А что касаемо вопроса что есть число простое так и даже здесь на форуме далеко не все дадут праведный ответ. Некоторые ответят что если число делится только на себя и один так это простое. Но ведь Вам то известно что это не так. Вот я и попросил чтобы молодые ребятушки знали правильный ответ.

Никто 1 простым числом не считает. Взаимно простые числа - не обязательно являются простыми.
А если бы 1 было простым числом, то простых все равно было бы бесконечно много.

Сообщение12.06.2013, 16:25 
] ОСНОВНАЯ ТЕОРЕМА АРИФМЕТИКИ любое натуральное число больше единицы допускает одно и только одно (с точностью до порядка множителей) разложение на простые множители. А теперь вспомните доказательство этой теоремы если 1 включать в делители…………… . Может и остались бы простые только уж в другом определении.

Сообщение12.06.2013, 20:16 
 !  serega57 блокируется на 2 недели за систематические бессодержательные и ложные сообщения, попытки захвата чужих тем, игнорирование правил форума.
Мусор из темы удалён в Пургаторий.

[ Сообщений: 8 ]