При нулевом телесном угле энергия луча равна нулю.
Ну, это тоже абстракция. Просто две разные абстракции по-разному приближают реальный мир. Реально лучи имеют конечную ширину, и устремить телесный угол луча к нулю можно только, устремив ширину луча к бесконечности, или длину волны к нулю, и это даже не касается энергии - чисто геометрический факт. И да, это тоже абстракция: реально и длина волны связана с энергией определённым образом: меньше одного фотона не сделаешь, и слишком много тоже нехорошо.
Трудно что-то объяснить, пока вам это непонятно.
Самое трудное - объяснить такому собеседнику, что ему что-то непонятно.
Ну и что это изменит? Эти точки будут равномерно распределены по всей площади щели или отверстия.
Для случайных точек не бывает "равномерно распределены". Для них бывает "равномерно распределены, с какой-то погрешностью". Которую вы и принимаете за полезный эффект.
Ну сделаем лучей бесконечно много. Что это изменит?
Погрешность.
Вам бы тоже не мешало задуматься.
Я это сделал давно, и сразу увидел, в чём ваша ошибка. И да, с тех пор делаю постоянно, и проверяю, что да как. Вижу: ваша ошибка на месте, вы даже не шевелитесь, чтобы её исправить.
Вы помните мои утверждения? Я утверждаю, что лучей, летящих перпендикулярно, через щель пролетит больше. Лучей, летящих не перпендикулярно, с обоих сторон пролетит одинаковое количество. Поэтому через щель пролетает лучей больше за счёт большего количества перпендикулярных лучей.
Я помню ваши утверждения, вот они:
post710600.html#p710600Устанавливаем стенку с отверстием, разделяющую сосуд на 2 части и чтобы отверстие располагалось в фокусе. Примерно как телескоп фокусирует фотоны. Со стороны сферического зеркала в отверстие попадает больше атомов, чем с противоположной стороны. Через некоторое время в одной половинке сосуда атомов больше. Вот и как бы демон, который с одной стороны пропускает атомов больше, чем с другой.
Поскольку лучей, летящих не перпендикулярно, с обоих сторон пролетит НЕ одинаковое количество, то и утверждение "через некоторое время в одной половинке сосуда атомов больше" - НЕВЕРНО.
И эту простую вещь вам объясняют 10 страниц.
-- 21.04.2013 21:11:12 --Иногда много знаний не есть хорошо. Вы будьте попроще. Не надо усложнять. 2 х 2 равно 4. И не надо применять для решения высшую математику.
Простота - это хорошо, пока при стремлении к простоте вы не выбрасываете ту ключевую вещь, которая приводит к правильному ответу. Всё. Сильнее упрощать нельзя. Это даст неправильный ответ.