Порой хотелось бы, чтобы у страны был один хозяин, царь-батюшка, но с реально высокими моральными качествами, с реально работающей головой, который будет относиться к стране как к своему, родному, заботиться о её развитии и процветании, о нормальной жизни народа в целом, в среднем, в большинстве. Но это тоже из области фантастики, увы...Дополню: заботиться не потому, что ему до судьбы каждого есть дело - а просто как рачительный хозяин, у которого земля вспахана и родит, кузня исправна и куёт, скотина напоена и накормлена и даёт то, что положено - и ему есть чем гордиться, ему не стыдно перед соседями.
Я тоже поддерживаю идею монархии. И горячо поддерживаю идею сильного справедливого абсолютного монарха. Но считаю, что система "наследной монархии" - порочна, ибо может породить царя-самодура, который будет хуже Берии и Нерона вместе взятых.
-- Пт апр 05, 2013 17:21:35 --Нарушение тайны голосования.
Я думал об этом. Конечно, клавиатура, с которой избиратель будет голосовать будет находится в кабине. И если например, одновременно в 10-ти кабинах люди голосуют, то тайна останется тайной. Но если в данный момент времени один человек голосует в кабине, а в других кабинах никого нет, то тайна голосования нарушается. Но если на весах - с одной стороны тайна голосования, а на другой - прозрачность выборов, то надо выбирать в пользу прозрачности.