Для какой науки? Биология этим не занимается. Разве что какая-нибудь социология или психология может попытаться покопаться в этом вопросе.
Да.
И с какой стати Вы по этому признаку проводите границу с животными? В стае животных тоже действуют некие правила, которые как правило не позволяют им бесконтрольно жрать друг друга.
Но под контролем или без - какая разница. Хотя человечество представив стаей допустим, скорее всего станет самой разобщенной стаей.
Трудно сказать, на чём заканчивается адекватность. Некоторых религиозных людей, как я понимаю, можно убедить в том, что имея достаточно веры, они смогут ходить по воде. Вплоть до того, что они могут попробовать и утонуть. Кто-то может считать их вполне адекватными. С другой стороны, я могу счесть неадекватностью уже саму веру в то, что молитвы приближают к вечной жизни.
Правильно. Вопросов больше чем ответов.
Непонятно, в каком смысле «не едет». На сегодняшний день это — самое продуктивное объяснение. Ибо всякие предположения о том, что «занесена откуда-то» или «искусственно создана кем-то» ничего нового к нашему пониманию не добавляет.
Для кого? Тот кто хочет иного в принципе ничего не теряет. Просто происходит развитие биологии. И это хорошо.
Если я скажу вам что человек творение Божие, а не природное, вы не сможете мне доказать то что я заблуждаюсь. Скорее всего вы скажите что вероятность моего заблуждения велика исходя из современных знаний в биологии.
Это зачем? Выбор нужен тогда, когда от него зависят какие-то наши практические действия. Какие Ваши действия будут зависеть от того, верите ли Вы в искусственное или в естественное происхождение жизни?
Если одна "аксиома" не верна то и вся система "аксиом" также. Если человек не творение Божие, то и нет воздаяния, рая , ада и т.п. Представляете последствия?
-- 21.03.2013, 16:02 --это не эксперимент, это фокус. его показывают ежегодно как ритуал, вы что думаете, он там сам реально вспыхивает? Высшие чины церкви так и говорят про него: ритуал, церемония. и только
Мало ли что они говорят. Что говорит наука по этому поводу?
когда причащаются "плотью" там, что реально мощи грызут? так же и тут.
Тут уже я не понял. Вы о таинстве причащения?
не понял
Идея Бога кроется в человеке.