2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.

В физике - ошибка. Не заметили термоэлектрической природы
Сообщение13.03.2013, 03:35 
В физике - ошибка. Не заметили термоэлектрической природы биполярных транзисторов, Термоэлектроника.

В физике 20-го века была сделана ошибка.
В работе полупроводниковых диодов и биполярных транзисторов было проигнорировано термоэлектричество.
Именно термо-электрические процессы - основа для электронного управления.
Дырок не существует. С помощью дырочной проводимости нельзя объяснять процессы, протекающие в электронных приборах.
Дырки и Уравнение ВАХ диода фальсифицировал Уильям Бредфорд Шокли в 1949 году.
На самом деле, электронные приборы работают на других принципах.
В основе работы электронных приборов лежит феномен Управления электрическим током (Электронное управление).
Это управление реализуется только посредством термодинамических процессов.
Такие процессы как теплопередача - способны управлять электронами в вакууме и в полупроводниках.
Полупроводниковый диод - это термопара с особыми свойствами. И потому нет кремниевых диодов. Есть диоды (например): кремний-фосфор/ кремний-бор .
И потому, благодаря фальсификациям в физике полупроводников и в квантовой механике, человечество отстало в развитии науки на около 100 лет.
Сама ошибка находится ещё глубже: в термодинамике отсутствует теория теплового заряда, что породило развитие лженауки - квантовой механики.
Об этом более подробно:
Адрес моего сайта:
http://model.p.ht/electron/

Re: В физике - ошибка. Не заметили термоэлектрической природы
Сообщение13.03.2013, 05:51 

(Оффтоп)

Сообщение13.03.2013, 06:03 
Скорее всего можно сказать так:
В физике полупроводников с 1949-го года сложилась неверная теория. Искать заговоры я не берусь, но хотел бы исправить ситуацию, и призвать силы разума построить новую физическую теорию для всех электронных приборов (включая электровакуумные). Для этого я открыто предоставляю всем результаты своих исследований.
Отношение властей (результаты 2-х экспертиз, в сообществе на Mail.ru) :

Российская наука не принимает Эмиссионную Формулу. (Физика)
http://my.mail.ru/community/blog.physic ... 50ECE.html

2012. Российская наука не принимает Эмиссионную Формулу.
http://my.mail.ru/community/blog.physic ... C3764B150E

Сообщение13.03.2013, 07:48 
radioelektronik в сообщении #694780 писал(а):
Дырок не существует.
О, это пожалуй открытие века!

Сообщение13.03.2013, 08:00 
На базе "ошибочной" теории рассчитывают микросхемы с миллиардами элементов, эта теория в основе компьютера, на котором ТС пишет статьи об ошибочности теории. :D А что может рассчитать ТС со своей теорией (риторический вопрос)? :wink:

Сообщение13.03.2013, 08:59 
Опишите пожалуйста, как теплопередача управляет электронами в вакууме?

Сообщение13.03.2013, 09:10 
а в телевизор на самом деле заталкивают маленьких гномиков, а врут про какие-то электронные пушки. тем самым скрывая достижения генетики и отбрасывая развитие человечества на 300 лет назад. мафия - она такая мафия

я могу еще понять когда о космологических теориях "свое мнение" в процессе медитации формируют. но купить в магазине готовое устройство, за которым стоят и теории на основе которых его придумали и практика подтвердившая теоретические изыскания и на голубом глазу придумывать ему альтернативное теоретическое обоснование, даже не ознакомившись со всей его историей, а просто поразмыслив над его формой и цветом, как будто это не человеческое творение а загадочное явление природы - что то совсем уже нездоровое

Сообщение13.03.2013, 09:15 
судя по его сайту автор имеет опыт работы с электроникой. и как всегда, когда знаешь инженерную подноготную, но не изучил обоснования этой поднаготной, начинаешь что то выдумывать. Например, КМ отлично объясняет как возникают металлическая проводимость, а как полупроводниковая. Естественно, приходится "открывать" заново, объявив КМ ошибочной.

Сообщение13.03.2013, 10:44 
Цитата:
Гипотезы, которые я предлагаю рассмотреть:
- Все явления теплопередачи – электрические.
.......

Если так считать, то можно зайти в тупик. Поставьте между печкой и термометром стекло (диэлектрик).
Гипотеза требует доработки. :idea:

Цитата:
Температура – это потенциал, выражающийся в увеличении размера атома при получении тепловой энергии

Что, тогда тепловая энергия в Вашем представлении?

Сообщение13.03.2013, 10:54 

(Оффтоп)

Sergeevich в сообщении #694824 писал(а):
Что, тогда тепловая энергия в Вашем представлении?

Наверно, любая энергия в конечном счёте - движение.. .
«В заключении можно отметить, что в настоящее время осуществляется переход от аналоговых электронных устройств к цифровым. Цифровые электронные устройства среди других преимуществ имеют и то преимущество, что в них конкретный вид вольт-амперной характеристики не является существенным. Важно различие между его состояниями: есть эл. ток (значение тока выше порога) или его нет (значение тока ниже порога)
Можно приветствовать стремление автора обеспечить точное точное описание зависимостей плотности электрического тока … . Переход на цифровую технику позволяет избежать трудностей, связанных с невозможностью точного описания… Это делает не только невозможными, но и не нужными попытки получить точное описание вольт –амперной характеристики каждого диода, каждого p-n перехода…….».

Для практики наверно существующая теория хороша и вполне соответствует сегодняшним требованиям, но это не значит, что уточнений не должно быть. Даже если сегодня они не востребованы.

Сообщение13.03.2013, 10:57 
Недавно посмотрел док. фильм "Энергия из вакуума" и что-то в этом русле в нем говорилось...

Сообщение13.03.2013, 11:17 
profrotter в сообщении #694791 писал(а):
radioelektronik в сообщении #694780 писал(а):
Дырок не существует.
О, это пожалуй открытие века!

Здесь есть тонкость.
Не существует дырок - Это значит:
Не существует движения электронов в валентной зоне.
И даже если это движение есть, то оно имеет вид отрицательного заряда, а не положительного, как нас пытаются дезинформировать.
Кроме того, после того как мы откажемся от дырок, мы станем перед задачей как объяснить работу (принцип действия) биполярного транзистора.
У меня есть такое объяснение на основе термоэлектроники:
http://model.p.ht/electron/principles/bipolar_trans/

Сообщение13.03.2013, 11:19 
radioelektronik писал(а):
И даже если это движение есть, то оно имеет вид отрицательного заряда, а не положительного, как нас пытаются дезинформировать.

вас никто не пытается дезинформировать, об этом известно со времен открытия электрона. просто не путайте электротехнические обозначения для удобства с реальным смыслом.

Сообщение13.03.2013, 11:28 
zer0 в сообщении #694793 писал(а):
На базе "ошибочной" теории рассчитывают микросхемы с миллиардами элементов, эта теория в основе компьютера, на котором ТС пишет статьи об ошибочности теории. :D А что может рассчитать ТС со своей теорией (риторический вопрос)? :wink:

Это парадокс, но он объясним.
Всю полупроводниковую электронику делают технологи.
Технологии имеют вид алгоритмов по химической и физической обработке материалов.
Технологии развиваются сами по себе на основе своих законов и принципов.
Если, говоря о расчётах, вы имеете в виду уравнение Шокли для вольт-амперной характеристики п/п диода, то его я как раз проверил экспериментально, и доказал, что оно не соответствует эксперименту.
Надо было давно поставить такой эксперимент: зависимость ВАХ прямого тока от температуры.
Доказательство неверности уравнения Шокли приведено здесь:
http://model.p.ht/electron/thermo/shockley/
и здесь:
http://model.p.ht/electron/thermo/empiric/
Своей теорией я могу с достаточной точностью создавать мат модели для ВАХ прямого тока п/п диодов, также мат модели можно создавать для вакуумных диодов.
Есть у меня мат. модель для биполярного транзистора... Но я её хочу ещё доработать.
Тут дело в том, чтобы я работал не в одиночку.
Нужно, чтобы подключилась научная общественность, тогда новая теория может быть создана более быстро.

Сообщение13.03.2013, 11:30 
В теории полупроводников "дырка" рассматривается как квазичастица.Основным носителем заряда является электрон.Не понимаю, почему это не устраивает?

[ Сообщений: 246 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.