2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Каких задач для школьников не хватает и ожидать их появления
Сообщение03.03.2013, 17:03 
eugrita
Сам я по электронной почте читаю архив номеров газеты, как правило, в виде аннотации и иду в республиканскую библиотеку. В районе в средней школе райцентра тоже убедился есть. Такова жизнь.
Не поздновато начинать с 7-8 класса? Ведь кому-то надо будет наверстывать. Хотя явно способности проявляются к 7 классу. О списывании: у меня в 6 классе уже в третьей четверти 4-х вариантные задания списывали. Тут индивидуальной работой (не важно кем) можно выходить из затруднительного положения. В моей статье не написал о том как комплектовать, чтобы не отклоняться от главного и дать самому читателю разобраться. Думаю эту работу выполняет комиссия в составе психолога, классного руководителя, учителей класса, представителя администрации, родителя. Промежуток 7-20-55 учеников соответствует числу троечников, хорошистов, отличников по СПОСОБНОСТЯМ. Делим два промежутка на десятые доли. Их соотношение равно $ 3,5:1,3=e. $ Например, ученику присвоен ярлык 4,3. Таких в классе может быть $20 +3,5 \cdot 3=30 $ учеников. А считаться с нами будут при научном обосновании обучения. О чем я написал в статье.

Сообщение03.03.2013, 21:09 

(Оффтоп)

Sonic86 в сообщении #690546 писал(а):
Ferma в сообщении #690292 писал(а):
По моей скатерти расположения чисел Ферма на плоскости я установил двойственность числа 1.
Без определения двойственности это утверждение ничего не значит. Вы это уже в 3-й теме пишите (вот они, глубины познания) и не хотите приводить определение (у Вас его тупо нет). Без определения эта фраза бессодержательна.

Число 1 ПРОСТОЕ
Это вранье. Если число 1 - простое, то нарушается основная теорема арифметики. Элементы $1,-1$ в $\mathbb{Z}$ называются обратимыми элементами кольца.

Считать 1 лишено смысла! Так мы освобождаемся от гипноза основной теоремы арифметики.
Вы перечитайте сами, что написали. Это бессмысленные фразы.

eugrita в сообщении #690530 писал(а):
1)пока с прочтением вашей статьи ,Ferma у меня проблема. Нашел электронный архив на сайте, но там требуют за подписку 300 руб, хотя даже диссертации можно читать бесплатно :D
Так что где-то номерочек 3 надо прочесть, а где?
eugrita, можете забить сразу - там нет ничего.

подозреваю, что это стандартный средний уровень преподавателя средней школы

Сообщение04.03.2013, 00:41 
 !  Ferma, устное замечание за неправильное использование $\TeX$. Поправил.

Сообщение04.03.2013, 09:20 
Ferma в сообщении #690630 писал(а):
Попробуйте посчитать числа Фибоначчи до 55. Если указать на единицу пальцем два раза, а на другие по разу это не счет.

Последовательность Фибоначчи -- это решение разностного уравнения второго порядка. Поэтому для неё необходимы именно два начальных условия.

Сообщение04.03.2013, 10:19 
[b][color=#3333FF]ewert[/color
А почему в числе е две единицы подряд и затем дроби?

Сообщение04.03.2013, 12:26 
Ferma в сообщении #690945 писал(а):

Потому что перпендикуляр.

Сообщение04.03.2013, 22:47 
Ferma в сообщении #690945 писал(а):

Ошиблись, ну а потом исправлять не стали, да и поздно

Сообщение05.03.2013, 07:40 
mihailm
Ошибки указывают.

[ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2