А если не секретничать? Вы же здесь обращаетесь за помощью, так зачем мешать этому и наводить таинственность? От понимания того, что именно вам нужно, очень сильно зависит то, что именно стоит вам посоветовать.
Просто это прозвучит так, словно я именила самой себе.
Можно создавать сайты. Хоть какая-то, но копейка.
Какой ужас! Не, не так. КАКОЙ УЖАС!Извините, вырвалось.
Во-первых, создание сайтов - самый "наименее програмистский" раздел программирования. Сайт - это набор страниц с разметкой определенного вида. Ну да, есть конечно, всякие штуки типа javascript или PHP - вполне себе языки программирования, и к сайтам имеют самое прямое отношение. Но сайты, кстати, можно вообще без программирования делать (погуглите про CMS).
Во-вторых, фраза "Хоть какая-то, но копейка" - это намек на то, что вы хотите программированием зарабатывать? Сайты не лучший вариант, хотя кому как.
В-третьих, если хотите программированием зарабатывать - изучайте базы данных и "продайтесь" банкам. Все деньги - там (ну то есть не совсем там, конечно, прижимистых банков очень много, но среди самых щедрых работодателей встречаются в основном банки). Изучите Oracle (SQL и PL/SQL), или Java... Лучше всего, конечно, и Oracle, и Java вместе - через пару-тройку лет будете упакованы по полной программе, если голова варит, конечно.
А если это для души - занимайтесь чем нравится и никого не слушайте. Даже меня
-- 18.02.2013, 23:16 --ИМХО, программирование для математика проблем не представляет - оно просто проще, думать в нем надо меньше.
А как по вашему, что сложнее: придумать алгоритм и дальше ничего не делать, либо придумать алгоритм и дальше начать его реализовывать на ЯП?
Первое конечно сложнее!
Я, как придумаю какой алгоритм для решения нужной задачи - аж думать ни о чем не могу, лишь бы побыстрее реализовать его
и увидеть, что нифига это не правильный алгоритм и его еще дорабатывать и дорабатывать. Сдерживать себя - всегда сложно