Ещё что-то непонятно?
До сих пор не понятно, о чем Вы хотите поговорить: о составе правонарушений в целом, об отдельных признаках или элементах состава?
Это вы хотите об этом поговорить.
Я же говорю о том, что у животных нет прав, а те, кто так считают - заблуждаются.
Цитата:
На текущий момент первоначальный пост темы выглядит как публицистический (суть пропагандистский) очерк. Чтобы у него появилась хоть какая-то осмысленность, в нем надо разбавить голословные утверждения типа "бывают добрые веганы, но их так мало" - а таких заявлений там множество - фактическим материалом, систематизировать его, показать классификацию правонарушений, являющихся объектом исследований, и отличия их от других правонарушений. Задать рамки - что это будет, криминалистическое или криминологическое исследование? А может на стыке? А если вспомнить, что в очерке еще делается попытка рассмотреть "права животных", то у меня просто опускаются руки. Констатирую, что до того, как ввязаться в дискуссию, я был слишком оптимистично настроен.
Не занимайтесь ерундой и не выдумывайте для этой темы иной смысл.
Хотите поговорить о тех вещах, которые вас интересуют - создайте свою тему.
Я не собираюсь ничего классифицировать и никаких криминалистических исследований проводить не собираюсь, тем более, что в рамках этой темы - это невозможно.
С какой стати вы указываете мне что мне нужно делать и чем заниматься?
Занимайтесь своими делами.
Цитата:
Как с такой позиции объяснить наличие в УК РФ статьи 245 "Жестокое обращение с животными" и отсутствие в этом же УК РФ аналогичных статей, например, "Жестокое обращение с бытовой техникой", "Жестокое обращение с квартирой"? Возможно, животные - это нечто большее, чем просто собственность?
Это всё не имеет никакого отношения к животным как к таковым.
Данной статьей охраняются высшие животные, а не животные вообще.
Например, сдирание кожи с поросенка живьём - считается жестоким.
Потому что охраняется здесь - общественная нравственность.
Люди не хотят чтобы их окружали жестокие личности.
Но в это же самое время - человек может живьём чистить рыбу и не понесет никакой ответственности, потому что рыбы не подпадают под охрану этой статьи. Её так и чистят - живьём.
Поэтому дело здесь - вовсе не в самих животных, как бы вам этого не хотелось.
Вы ведете себя высокомерно и указываете мне - что и как делать.
Занимайтесь своими делами - еще раз повторяю.
Не вы будете указывать мне чем заниматься и какие исследования проводить.
Идите учебники читайте, а не умничайте форумах, если хотите показать себя умным.