2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3

Re: Права животных
Сообщение08.02.2013, 10:49 
jonnySkv в сообщении #681413 писал(а):
Волки не умеют выращивать животных, а люди научились. Мы гораздо хитрее волков

(Оффтоп)

Обратил внимание на муровьёв, вроде не мы первые. Растаскивают тлю, по ростениям, откармливают и доят. Вот здесь наши интересы пересекаются и я применяю химическое оружие, нарушая их права. А что делать - кушать хочется. (конечно не муровьёв.. .)

Сообщение08.02.2013, 10:57 
Ещё что-то непонятно?
До сих пор не понятно, о чем Вы хотите поговорить: о составе правонарушений в целом, об отдельных признаках или элементах состава? На текущий момент первоначальный пост темы выглядит как публицистический (суть пропагандистский) очерк. Чтобы у него появилась хоть какая-то осмысленность, в нем надо разбавить голословные утверждения типа "бывают добрые веганы, но их так мало" - а таких заявлений там множество - фактическим материалом, систематизировать его, показать классификацию правонарушений, являющихся объектом исследований, и отличия их от других правонарушений. Задать рамки - что это будет, криминалистическое или криминологическое исследование? А может на стыке? А если вспомнить, что в очерке еще делается попытка рассмотреть "права животных", то у меня просто опускаются руки. Констатирую, что до того, как ввязаться в дискуссию, я был слишком оптимистично настроен.

(Оффтоп)

Нет - я именно интересен вам, поскольку вы клон - и я даже знаю кого))
Вынужден разочаровать: Вы заблуждаетесь. Еще неделю назад я не знал о существовании пользователя jonnySkv. Очевидно, что надежным доказательством Вашего заблуждения будет только моя деаномизация и того лица, с кем Вы меня перепутали. Что, очевидно, невозможно в случае, если я не являюсь тем лицом и не знаком с ним. Насколько я знаю, создание клонов на этом форуме запрещено, поэтому Вы можете обратиться к модератору, скорее всего, сможет проверить.
Если Вас не затруднит, удовлетворите моё любопытство: с кем же Вы меня перепутали?
Еще раз повторяю - вы не знаете что такое объективная и субъективная сторона))
Еще раз повторяю: заблуждаетесь.

Очень жаль, что Вы пропустили мой вопрос:
jonnySkv в сообщении #681404 писал(а):
Т.е. животные - это собственность и не более.
Как с такой позиции объяснить наличие в УК РФ статьи 245 "Жестокое обращение с животными" и отсутствие в этом же УК РФ аналогичных статей, например, "Жестокое обращение с бытовой техникой", "Жестокое обращение с квартирой"? Возможно, животные - это нечто большее, чем просто собственность?

Сообщение08.02.2013, 11:39 
Ontt в сообщении #681419 писал(а):
Ещё что-то непонятно?
До сих пор не понятно, о чем Вы хотите поговорить: о составе правонарушений в целом, об отдельных признаках или элементах состава?

Это вы хотите об этом поговорить.
Я же говорю о том, что у животных нет прав, а те, кто так считают - заблуждаются.
Цитата:
На текущий момент первоначальный пост темы выглядит как публицистический (суть пропагандистский) очерк. Чтобы у него появилась хоть какая-то осмысленность, в нем надо разбавить голословные утверждения типа "бывают добрые веганы, но их так мало" - а таких заявлений там множество - фактическим материалом, систематизировать его, показать классификацию правонарушений, являющихся объектом исследований, и отличия их от других правонарушений. Задать рамки - что это будет, криминалистическое или криминологическое исследование? А может на стыке? А если вспомнить, что в очерке еще делается попытка рассмотреть "права животных", то у меня просто опускаются руки. Констатирую, что до того, как ввязаться в дискуссию, я был слишком оптимистично настроен.

Не занимайтесь ерундой и не выдумывайте для этой темы иной смысл.
Хотите поговорить о тех вещах, которые вас интересуют - создайте свою тему.
Я не собираюсь ничего классифицировать и никаких криминалистических исследований проводить не собираюсь, тем более, что в рамках этой темы - это невозможно.
С какой стати вы указываете мне что мне нужно делать и чем заниматься?
Занимайтесь своими делами.
 !  Toucan:
См. post681460.html#p681460

Цитата:
Как с такой позиции объяснить наличие в УК РФ статьи 245 "Жестокое обращение с животными" и отсутствие в этом же УК РФ аналогичных статей, например, "Жестокое обращение с бытовой техникой", "Жестокое обращение с квартирой"? Возможно, животные - это нечто большее, чем просто собственность?

Это всё не имеет никакого отношения к животным как к таковым.
Данной статьей охраняются высшие животные, а не животные вообще.
Например, сдирание кожи с поросенка живьём - считается жестоким.
Потому что охраняется здесь - общественная нравственность.
Люди не хотят чтобы их окружали жестокие личности.

Но в это же самое время - человек может живьём чистить рыбу и не понесет никакой ответственности, потому что рыбы не подпадают под охрану этой статьи. Её так и чистят - живьём.
Поэтому дело здесь - вовсе не в самих животных, как бы вам этого не хотелось.

Вы ведете себя высокомерно и указываете мне - что и как делать.
Занимайтесь своими делами - еще раз повторяю.
Не вы будете указывать мне чем заниматься и какие исследования проводить.
Идите учебники читайте, а не умничайте форумах, если хотите показать себя умным.

Сообщение08.02.2013, 12:06 
jonnySkv в сообщении #681432 писал(а):
Я же говорю о том, что у животных нет прав, а те, кто так считают - заблуждаются.
jonnySkv в сообщении #681385 писал(а):
Потому что эта тема о людях, которые защищают права животных, а не о политике или быте.
Это такой троллинг, или Вы просто не видите разницу?
Я не собираюсь ничего классифицировать и никаких криминалистических исследований проводить не собираюсь, тем более, что в рамках этой темы - это невозможно.
Спасибо, что честно охарактеризовали ценность своего "исследования".
Но ведь Вы утверждали, что "Животное - это собственность и не более". Как может быть сдирание кожи с кресла быть жестоким? Никак. А с поросенка - может. Парадокс?

(Оффтоп)

Идите учебники читайте, а не умничайте форумах, если хотите показать себя умным.
Так кто ведет себя "высокомерно" и "указывает мне - что и как делать"?
Вообще, не стоит воспринимать мои указания на пробелы в Ваших рассуждениях как личное оскорбление.

Сообщение08.02.2013, 12:41 
Ontt в сообщении #681441 писал(а):
jonnySkv в сообщении #681385 писал(а):
Потому что эта тема о людях, которые защищают права животных, а не о политике или быте.
Это такой троллинг, или Вы просто не видите разницу?

А в чем вы находите противоречия?
Эта тема о людях, которые считают, что у животных есть права.
Я говорю, что у животных нет прав, а люди эти не понимают что делают.
В чем у вас проблемы возникают?
Троллите?

Цитата:
Спасибо, что честно охарактеризовали ценность своего "исследования".

Ненужно никакого исследования.
Откройте учебники - какие к черту исследования?

Цитата:
Но ведь Вы утверждали, что "Животное - это собственность и не более".

С точки зрения права - животные это собственность.
И что?
Люди защищают свою собственность.

Цитата:
Как может быть сдирание кожи с кресла быть жестоким?

Я не собираюсь комментировать все ваши глупости.
Цитата:
Никак. А с поросенка может. Парадокс?

Для вас всё парадокс.
Вы чуть выше и субъективную сторону правонарушения пытались приплести к этой теме.
Вот где парадокс.

Цитата:

(Оффтоп)

Так кто ведет себя "высокомерно" и "указывает мне - что и как делать"?
Вообще, не стоит воспринимать мои указания на пробелы в Ваших рассуждениях как личное оскорбление.

(Оффтоп)

Вы безграмотный человек, начитавшийся википедии чтобы разоблачить меня.
На этом наш непродуктивный диалог считаю законченным

Сообщение08.02.2013, 12:52 
Занимайтесь своими делами - еще раз повторяю.
Не вы будете указывать мне чем заниматься и какие исследования проводить.
jonnySkv в сообщении #681451 писал(а):
Вы безграмотный человек, начитавшийся википедии чтобы разоблачить меня.
 !  jonnySkv, предупреждение за недопустимые формы ведения дискуссии.

Сообщение08.02.2013, 13:04 
Значит, уточню смысл темы, поскольку оффтопики её свели на нет.
Некоторые (весьма многочисленные) категории лиц, - считают что у животных есть права, - такие же как у людей.

Эти лица ведут реальную борьбу с собственными согражданами, обвиняя их:

1. В том, что мясо животных употреблять нельзя, поскольку это убийство живого существа.
2. Носить меха и кожу нельзя - по той же причине.
3. Нужно запретить охоту и рыбный промысел.
4. Люди, употребляющие в пищу мясо - аморальны, жестоки и безнравственны.

Все эти обвинения не имеют и малейшего научного обоснования - а сама деятельность, против которой выступают "друзья" животных - законна и не имеет никаких запретов, если проводится в рамках, оговоренных законодательством.

Напротив - деятельность "друзей" животных, направленная на воспрепятствование гражданам:
1. употребление в пищу мяса
2. ношение меха и кожи
3. а также любые попытки физического давления (облив краской, акции протеста у лабораторий по вивисекции), полив граждан и помещений краской и прочие подобные деяния -

- незаконна и должна пресекаться в любых случаях, путем вызова полиции и наказания виновных.

Сообщение08.02.2013, 13:22 
jonnySkv, к такой формулировке предмета обсуждения у меня нет никаких претензий.
Если позволите, хотелось бы обсудить один момент:
jonnySkv в сообщении #681466 писал(а):
деятельность "друзей" животных, направленная на воспрепятствование гражданам:
1. употребление в пищу мяса
2. ношение меха и кожи

Можно ли агитационную (раздачу листовок, развешивание баннеров), миссионерскую (кружки, секции) и просветительскую (публикация книг, статей) деятельность таких лиц, направленную на процитированные пункты, считать незаконной?

Сообщение08.02.2013, 13:29 
Ontt в сообщении #681471 писал(а):
jonnySkv, к такой формулировке предмета обсуждения у меня нет никаких претензий.

Она была такой с самого начала.
Цитата:
Если позволите, хотелось бы обсудить один момент:

С вами я не буду ничего обсуждать.

Сообщение08.02.2013, 14:09 
jonnySkv в сообщении #681476 писал(а):
С вами я не буду ничего обсуждать.
 !  В связи с нежеланием (или неспособностью) топикстартера отвечать на корректно сформулированные вопросы по существу предмета обсуждения, тему закрываю.

[ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3