Хорошо, если корпускулярно-волновой дуализм устарел, то можно считать, что в представлениях (физиков) о природе противоречий не осталось?
"Противоречий" в том смысле, в каком вы употребляете это слово (и все праздные болтуны-диалектики) - не осталось, и никогда и не было.
Есть проблемы и сложности, в частности, с построением непротиворечивых
в математическом смысле теорий. Например, квантовая теория поля, квантовая гравитация (в смысле перенормируемой КТП), теория струн. Но философов и болтунов это не касается. Сунете нос - оторвём.
Я не затрагиваю математическую логику, а обсуждаю понятие "противоречие" вообще
Это опять бессмысленный набор слов. То, что исключает из себя математическую логику, по определению не может быть "вообще".
Болтуны (в т. ч. многие "философы") любят претендовать на рассуждения "вообще" и в самом общем смысле, но на поверку оказывается, что разнообразие мироздания они подменяют собственными скудными домыслами, и их лепет не тянет даже на эрудицию продвинутого школьника.
Принцип дополнительности я привёл как пример способа существования противоречий.
Вот пример домысла, лепета, и в итоге - бреда.
Хотя есть такое утверждение, что в математике существует только то что непротиворечиво.
На свете есть много утверждений. Например, есть широко известное утверждение, что Луна сделана из швейцарского сыра. Одно существование утверждения - ещё не повод его приводить и обсуждать.
К сожалению, болтуны этого не понимают. Или делают вид, что не понимают, потому что сами не способны породить сколько-нибудь ценного и содержательного утверждения.
Об одновременном существовании противоречащих утверждений я придумал как аналог одновременного существования противоречащих гипотез.
Хитрый К.Б.Н. придумал термин...
Вы неправильно употребляете слово "придумать". В научном обороте оно означает действие, производимое с некоторым усилием мысли.
Я могу добавить...
ещё полкило бессмысленных слов, поскольку то, на что вы ссылаетесь, определено не было. Это пустословие.