2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3

Re: Вставить пропущенное число (Олимпиада «Паруса надежды»)
Сообщение01.01.2013, 18:33 
Oleg Zubelevich в сообщении #665891 писал(а):
а у меня еще неформальный вопрос: что вы все так боритесь за эти льготы, ну если человек занимает призовые места на олимпиаде, то в чем проблема для него с егэ?

У него, может, и нет. У нас есть. Вы никогда не интересовались корреляцией между баллами ЕГЭ, предъявленными абитуриентом при поступлении, и результатами внутреннего тестирования?

Сообщение01.01.2013, 18:36 
Oleg Zubelevich в сообщении #665891 писал(а):
а у меня еще неформальный вопрос: что вы все так боритесь за эти льготы, ну если человек занимает призовые места на олимпиаде, то в чем проблема для него с егэ?

Я не знаю, у меня проблем не было.
Для меня олимпиады были просто интереснее. И было, соответственно, приятно, что этот интерес оценен вузом (в некотором смысле).

-- Вт янв 01, 2013 19:38:35 --

ewert в сообщении #665894 писал(а):
Вы никогда не интересовались корреляцией между баллами ЕГЭ, предъявленными абитуриентом при поступлении, и результатами внутреннего тестирования?

Ну должна же быть прямая. Хоть небольшая.

Сообщение01.01.2013, 18:42 
Nemiroff в сообщении #665896 писал(а):
Ну должна же быть прямая. Хоть небольшая.

Да, небольшая. И это ещё очень мягко сказано:

Изображение

Сообщение01.01.2013, 18:43 
ewert в сообщении #665894 писал(а):
Вы никогда не интересовались корреляцией между баллами ЕГЭ, предъявленными абитуриентом при поступлении, и результатами внутреннего тестирования?
А что за проблема? У нас я ничего экстремального не замечал: чем выше балл ЕГЭ, тем обычно лучше студент успевает. Но я могу судить только по первокурсникам.

Сообщение01.01.2013, 18:44 
По горизонтали каким-то образом шкалированный ЕГЭ, по вертикали - внутреннее тестирование? А "в где" такие результаты?

Сообщение01.01.2013, 18:51 
Nemiroff в сообщении #665905 писал(а):
По горизонтали каким-то образом шкалированный ЕГЭ, по вертикали - внутреннее тестирование?

Наоборот, конечно -- у нас на самом первом часу первокурсники пишут небольшую работку из десяти заданий, и оценивается она, соответственно, из десяти баллов. На графике точки немного смещены случайным образом от линий координатной сетки намеренно -- для лучшей визуализации. Это, правда, данные за 2009 г., но ситуация сильно не изменилась.

[ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3