2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Re: Подскажите где подвох? Электролиз воды 12 вольт.
Сообщение08.11.2012, 15:06 
kmserver в сообщении #641542 писал(а):
Я приводил ссылку на оборудование и там на рисунке показано, какого цвета электроды.

По ссылке у Вас фотография не электродов, а грязной воды.
Если этот прибор использовать в грязной воде на электроды налипает грязь и электрод чернеет, т.е. его нужно отшкрябывать.

Если у Вас такая вода течёт "из-под крана", то, видимо, водозаборник находится в сельской луже... Мне Вас жаль.
Не понимаю зачем мне что-то доказывать если я уже привёл ссылки на оборудование и картинки даже есть, наверное лень посмотреть.

А вот это картинки
kmserver в сообщении #641439 писал(а):
"Электролизером PT-205"

Изображение
Не заметил тёмного электрода.

Сообщение08.11.2012, 15:14 
Спасибо.

Получается все коричневые или чёрные хлопья это грязь или компоненты, которые в воде не должны быть.
А также осадки всякие чёрные или тёмно-коричневые тоже не должны быть в воде.
Всё полезное должно быть бесцветным, единственное в воде должно присутствовать железо ( оно желтоватого цвета ) для того, что бы молекулы кислорода могли цепляться за железо, иначе кислород бы весь вышел из воды и вода бы стала мёртвой, т.к. не содержит ни железа ни кислорода.

-- 08.11.2012, 14:16 --

Comanchero в сообщении #641551 писал(а):
Я приводил ссылку на оборудование и там на рисунке показано, какого цвета электроды.

По ссылке у Вас фотография не электродов, а грязной воды.
Если этот прибор использовать в грязной воде на электроды налипает грязь и электрод чернеет, т.е. его нужно отшкрябывать.

Если у Вас такая вода течёт "из-под крана", то, видимо, водозаборник находится в сельской луже... Мне Вас жаль.
Не понимаю зачем мне что-то доказывать если я уже привёл ссылки на оборудование и картинки даже есть, наверное лень посмотреть.

А вот это картинки
kmserver в сообщении #641439 писал(а):
"Электролизером PT-205"

Изображение
Не заметил тёмного электрода.

А Вы используйте его примерно 3 раза электрод (сталь) будет чёрным и к нему прилипнет всячина всякая тёмная.
Вы думаете я Вас тут обманываю, купите себе этот прибор и проверьте на воде из крана и в кипячённой воде.

Сообщение08.11.2012, 15:25 
kmserver в сообщении #641555 писал(а):
Всё полезное должно быть бесцветным, единственное в воде должно присутствовать железо

Соли железа ядовиты.
Comanchero в сообщении #641565 писал(а):
для того, что бы молекулы кислорода могли цепляться за железо, иначе кислород бы весь вышел из воды и вода бы стала мёртвой, т.к. не содержит ни железа ни кислорода.

Вода всегда содержит кислород, вне зависимости, есть ли там ионы железа или нет, формулу помните? :D
kmserver в сообщении #641555 писал(а):
Вы думаете я Вас тут обманываю, купите себе этот прибор и проверьте на воде из крана и в кипячённой воде.

Ещё раз, эффект от работы данного прибора-это "растворение" его электродов под действием электрохимических процессов. Все соли, которые содержатся в воде-это соли , главным образом, кальция и магния. Они прозрачны в растворе, а их нерастворимые соли(либо основания) имеют вид белых порошков(либо осадков). И ненадо тут доказывать,что у Вас выпадает чёрный осадок из изначально прозрачной воды, потому что в ней содержится всякая грязь..

Сообщение08.11.2012, 15:28 
Данный прибор ничего не растворяет, он разлаживает на компоненты.
И таким образом видно какие есть компоненты в воде.

Приборы бывают разные и разные электроды но результат один и тот же.

Сообщение08.11.2012, 15:33 
kmserver в сообщении #641567 писал(а):
он разлаживает на компоненты.

$\mathrm{H_2O\xrightarrow{electr.} H^++OH^-}$ где Вы здесь нашли железо?

Сообщение08.11.2012, 15:36 
А вы в природе видели чистую воду H20 как по формуле, пили её и как вкусная :)
и где полезные минералы для живого организма?

Не всё так просто особенно с водой.

Мы про воду вообще ничего не знали кроме хим состава и всё, а теперь оказывается вода может реагировать и иметь память, вот
Нет я не говорю, что нужно на донышко банки ложить узоры какие-то или заряжать воду - это бред конечно, но вода может выбирать что ей делать и как поступать, в зависимости от её окружения.

Вода из крана это длиннннннный паровоз состоящий из химических примесей и добавок, которые растворила вода.

Сообщение08.11.2012, 15:45 
kmserver в сообщении #641574 писал(а):

в миллиграммах растворённых веществ на литры

Так я не понял
потому что в ней содержится всякая грязь..

или
полезные минералы для живого организма

?
но вода может выбирать что ей делать и как поступать, в зависимости от её окружения

Ааа, всё понятно, вопросов и ответов больше нет :D

Сообщение08.11.2012, 15:50 
Потому что в воде присутствует что то , что вообще не должно быть в воде, а главное это можно визуально увидеть с помощью этого прибора.
Это не обязательно может быть грязь, это может быть и органика , которая может быть как вредная и безвредная для организма.

Ещё раз говорю, что через прибор можно увидеть, что находиться в воде.

Сообщение08.11.2012, 15:52 
Ещё раз, эффект от работы данного прибора-это "растворение" его электродов под действием электрохимических процессов.

Это правильно.
Есть очистители воды , электролтзеры с чистыми Al электродами, Они основаны на образовании рыхлых хлопьев (наверно гидрата окиси Al) , к хлопьям прилипает грязь и вместе с ней хлопья медленно оседает (часть всплывает).

Но , кто же сейчас будет делать из чистого Al. Поэтому что-то из воды удаляется, но скольео всего попадает с электродов?

Я хочу мембранный.

Сообщение08.11.2012, 15:54 
Comanchero в сообщении #641579 писал(а):

в миллиграммах растворённых веществ на литры

Так я не понял
потому что в ней содержится всякая грязь..

или
полезные минералы для живого организма

?
но вода может выбирать что ей делать и как поступать, в зависимости от её окружения

Ааа, всё понятно, вопросов и ответов больше нет :D

А что понятно?????
Для Вас новость, что вода реагирует на музыку и вода различает спокойную музыку от тяжёлого рока и меняет свою структуру и т.д. (я о таком направлении имею ввиду).

-- 08.11.2012, 14:59 --

Xey в сообщении #641587 писал(а):
Ещё раз, эффект от работы данного прибора-это "растворение" его электродов под действием электрохимических процессов.

Это правильно.
Есть очистители воды , электролтзеры с чистыми Al электродами, Они основаны на образовании рыхлых хлопьев (наверно гидрата окиси Al) , к хлопьям прилипает грязь и вместе с ней хлопья медленно оседает (часть всплывает).

Но , кто же сейчас будет делать из чистого Al. Поэтому что-то из воды удаляется, но скольео всего попадает с электродов?

Я хочу мембранный.

Тогда появляется другой вопрос, почему в другом стакане не видно хлопьев вообще???

Сообщение08.11.2012, 16:01 
kmserver в сообщении #641584 писал(а):

Сделайте простой опыт.
Возьмите дистиллированную воду (стакан), растворите в ней немного поваренной соли (на кончике ножа) - для электропроводности и проведите электролиз.
Результаты расскажите.

Сообщение08.11.2012, 16:04 
GraNiNi в сообщении #641595 писал(а):

Сделайте простой опыт.
Возьмите дистиллированную воду (стакан), растворите в ней немного поваренной соли (на кончике ножа) - для электропроводности и проведите электролиз.
Результаты расскажите.

По идее появиться проводимость, во вторник проведу данный эксперимент :)
Результаты опубликую тут и с фото подтверждением.

Сообщение08.11.2012, 16:26 
kmserver в сообщении #641596 писал(а):
GraNiNi в сообщении #641595 писал(а):

Сделайте простой опыт.
Результаты расскажите.

По идее появиться проводимость, во вторник проведу данный эксперимент :)
Результаты опубликую тут и с фото подтверждением.

Что бы убедится в том, что загрязнения образуются из-за электрохимического растворения электродов, с последующим гидролизом образовавшихся соединений, можно использовать не растворимые электроды. Например пластинки из свинца. После электролиза вода останется совершенно чистой.

Сообщение08.11.2012, 16:28 
Ramus в сообщении #641620 писал(а):
Например пластинки из свинца. После электролиза вода останется совершенно чистой.

А Вы попробуйте, свинец также хорошо "растворим" при электролизе как и многие другие металлы и сплавы... При использовании пластины из свинца в качестве анода, в осадок выпадет белый гидроксид свинца.

Сообщение08.11.2012, 16:33 
Ramus в сообщении #641620 писал(а):
можно использовать не растворимые электроды.

Может углеродные нанотрубки? Нет нано нельзя , остается древесный уголь.

[ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.